rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сливщики пока в пролете, а как насчет адептов Минского курса?

От встречи в Берлине, на самом деле, нечего было ждать, так как свидомые ничего нового не приготовили, Рада никакой закон о выборах не приняла, и никакого повода уступать у РФ не было.

Многие ошибочно приняли согласие Москвы обсуждать присутствие вооруженных обсешников за её согласие на такую миссию. Там столько деталей, что можно легко заблокировать во время обсуждения при малейшем желании.

Похоже, что утечки о подготовке свидомыми закона о выборах были в принципе недостоверными. Так как свидомые эффективно заблокировали Минский процесс, как изначально и предполагалось. Просто выставили множество условий для проведения выборов. И РФ тоже выставила кучу условий, и получился замкнутый круг.

Получается интересная ситуация, стороны могут спокойно обвинять друг-друга в саботаже Минска. И европейские друзья РФ могут разыгрывать эту карту. Довольны ли адепты Минского курса?

По их мнению, такая ситуация приведет к обвинениям Киева со стороны ЕС и отмене антироссийских санкций. И тогда травля якобы сойдет на нет. Повлияет ли теперь упертость свидомых на позицию ЕС в реальности? Пока в ЕС открыто говорят о продлении санкций до полного выполнения Минска, при этом не важно, кто его нарушает.

Но в такой обстановке будет трудно продавить в ЕС усиление санкций. Возможно, это кремлинам на самом деле и надо? Как уже писалось, это неизвестный фактор. Впрочем, блог стал склоняться, что кремлины счастливы, и сами они так же говорят.

Есть такой вопрос, будет ли обострение на фронте для подогрева конфликта и разгона травли? Скорее всего, нет. Это очень рискованно для стабильности Укры и всего процесса с точки зрения партнеров. Возможен такой вариант, что США выбирают Украину, то есть, для них приоритет, это сохранение контроля над Укрой для дальнейших действий. А на возможную отмену европейских санкций они плюют. Это в том варианте, когда все-таки есть шансы на европейских друзей. Что они отменят санкции.

У РФ очень серьезная крепкая позиция с дипломатической точки зрения, и так просто её не пронять. А свидомые никаких уступок не сделали, только новые требования. Так что пока инфа не подтверждается.

Чтобы можно было переходить к новому витку травли, должны быть созданы предпосылки. Газовая независимость ЕС, обеднение РФ, подготовка инфраструктуры НАТО, укрепление армии Укры, дозревание казахских и белорусских националистов и т.п. Все это дело не быстрое, и новые серьезные односторонние уступки не очень вероятны.

P.s. Как раз сегодня первый раз было открыто объявлено, что армия Украины начала подготовку уже к войне с самой РФ, а не с сепаратистами. Там взят курс на серийное производство новой техники. А в Польше началось строительство американской базы ПРО. Она должна быть готова в районе 2018 года. И бюджет укроармии тоже уже расписан на годы вперед. Так что надо еще подождать минимум нового президента США.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments