rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Девятая рота по-ирански

Когда на днях боевики из Jaish al-Fateh - Джайш-Аль-Фатех - Army of Conquest - Армия Конкистадоров (объединение Аль-Кайды и немного более умеренных джихадистов Anhar) атаковали к югу от Алеппо, при захвате деревни попали в окружение около ста иранских бойцов и шиитских ополченцев из других стран.

Ситуация напомнила известный эпизод из афганской войны. Но тут было немного прозаичнее. Часть была довольно быстро убита, часть попала в плен.

Боевики активно используют бмп, танки, артиллерию, летающие дроны для разведки.

В самом городе, по требованию Запада, прекратились взаимные обстрелы и бомбардировки, боевые действия же идут в предместьях. Сейчас про-сирийская коалиция контратакует и пытается отбить этот населенный пункт. Пока безуспешно, наступающие иранские части несут потери в бронетехнике. Боевики снабжены tow и всем остальным в полном объеме.

Российская авиация работает весьма умеренно. При атаке все танчики джихаддистов были видны, как на ладони, а в небе не было ни одного самолета. И сейчас позиции боевиков только слегка обработали авиацией перед контр-наступлением.

Пока подтверждаются сообщения, что РФ снизила свое участие до 10% от максимального, и оставила Ассада и Иран разбираться с боевиками.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments