rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В чем может состоять предложение Катара?

Путин снова подыграл путинофобам, нарушив дипломатический порядок и приняв гостя не по статусу. На месте Керри оказался министр иностранных дел Катара, имевший на днях продолжительный диалог с Путиным. Чего не сделаешь ради дипломатии, но разговор был долгим, и высокий гость заявил, что привез некое предложение стран Залива.

Но что это может быть? Трудно сказать, так как у ориентированных на Залив группировок ультимативная, полностью непримиримая позиция. Повстанцы-суннитские исламисты не согласны ни на что, кроме ухода Ассада.

Непонятно, что мог предложить Катар, тут очень узкое поле для компромисса. Если только некий фиктивный символический уход Ассада, и раздел влияния в правительстве Сирии.

Но самого Ассада в этом может быть трудно убедить, он только недавно заявил, что сирийцы будут сражаться до полного изгнания террористов. У него тоже позиция еще та. Если Кремль хочет тихо вылезти из Сирии, сохранив лицо и без открытой ссоры с Ираном, то у него проблемы. Ассадиты настроены сражаться до последнего алавита, но воюют они не очень.

В принципе, РФ может дождаться, когда боевики сильно продвинутся веред и совсем откровенно нарушат перемирие. И тогда обвинять их на СБ ООН и т.п. Но этого не происходит, так что трудно понять стратегию Москвы.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments