rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В чем может состоять предложение Катара?

Путин снова подыграл путинофобам, нарушив дипломатический порядок и приняв гостя не по статусу. На месте Керри оказался министр иностранных дел Катара, имевший на днях продолжительный диалог с Путиным. Чего не сделаешь ради дипломатии, но разговор был долгим, и высокий гость заявил, что привез некое предложение стран Залива.

Но что это может быть? Трудно сказать, так как у ориентированных на Залив группировок ультимативная, полностью непримиримая позиция. Повстанцы-суннитские исламисты не согласны ни на что, кроме ухода Ассада.

Непонятно, что мог предложить Катар, тут очень узкое поле для компромисса. Если только некий фиктивный символический уход Ассада, и раздел влияния в правительстве Сирии.

Но самого Ассада в этом может быть трудно убедить, он только недавно заявил, что сирийцы будут сражаться до полного изгнания террористов. У него тоже позиция еще та. Если Кремль хочет тихо вылезти из Сирии, сохранив лицо и без открытой ссоры с Ираном, то у него проблемы. Ассадиты настроены сражаться до последнего алавита, но воюют они не очень.

В принципе, РФ может дождаться, когда боевики сильно продвинутся веред и совсем откровенно нарушат перемирие. И тогда обвинять их на СБ ООН и т.п. Но этого не происходит, так что трудно понять стратегию Москвы.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments