rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры снова обманули кремлинов: что будет делать Москва, непонятно

Идут сообщения, что посла США на Украине могут перевести в другую страну, а закон о выборах согласован и заранее продавлен в Раде. Это никакая не договоренность между США и РФ, а дипломатический ход и обман. Партнеры причесывают Украину, чтобы она выглядела респектабельной. Москва распространяла в ЕС компромат на свидомых, какие они такие-сякие, и друзья Кремля в ЕС к нему апеллировали при рассмотрении вопроса о санкциях. И сама РФ на переговорах отбрехивалась, говорила, уберите нацистов, уберите карателей и т.п. А её, кстати, снова хотят заставить содержать и поддерживать экономику Укры.

С другой стороны, есть и еще более важная причина, грядет саммит НАТО, на котором будут принимать всякие-разные партнерские программы, а они должны приниматься единогласно. Для этого очень важен как респектабельный образ Укры, так и урегулированность конфликтов. Полностью заморозить конфликт они не могут, но навесить некий "прогресс по Минску", чтобы обеспечить прогресс "по партнерству с НАТО" в их интересах.

Сейчас на Украине идут две чистки, из политического поля вытесняют карателей и "ястребов", а из армии - саботажников и миролюбивых товарищей. В МО переаттестация, и всех, кто не готов воевать и выполнять приказы, отправляют.

Что будет делать Кремль, непонятно. Если он начнет подыгрывать, и идти навстречу в вопросах выборов и продвижения Минска, конфликт подморозится, и здравствуй, НАТО. Если нет, обвинения в срыве Минска, продолжение, и, в перспективе, усиление санкций.

Есть тема, что в Кремле правда верили, что смогут за пару лет продвинуться на Украине, что-то сделать изнутри в политическом поле, что экономика сильно деградирует, что Украина устанет от АТО, что армия разбежится, а ополчение окрепнет. Ничего этого не произошло, так что у Кремля выбор, в котором все варианты для него неприемлемы.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments