rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры снова обманули кремлинов: что будет делать Москва, непонятно

Идут сообщения, что посла США на Украине могут перевести в другую страну, а закон о выборах согласован и заранее продавлен в Раде. Это никакая не договоренность между США и РФ, а дипломатический ход и обман. Партнеры причесывают Украину, чтобы она выглядела респектабельной. Москва распространяла в ЕС компромат на свидомых, какие они такие-сякие, и друзья Кремля в ЕС к нему апеллировали при рассмотрении вопроса о санкциях. И сама РФ на переговорах отбрехивалась, говорила, уберите нацистов, уберите карателей и т.п. А её, кстати, снова хотят заставить содержать и поддерживать экономику Укры.

С другой стороны, есть и еще более важная причина, грядет саммит НАТО, на котором будут принимать всякие-разные партнерские программы, а они должны приниматься единогласно. Для этого очень важен как респектабельный образ Укры, так и урегулированность конфликтов. Полностью заморозить конфликт они не могут, но навесить некий "прогресс по Минску", чтобы обеспечить прогресс "по партнерству с НАТО" в их интересах.

Сейчас на Украине идут две чистки, из политического поля вытесняют карателей и "ястребов", а из армии - саботажников и миролюбивых товарищей. В МО переаттестация, и всех, кто не готов воевать и выполнять приказы, отправляют.

Что будет делать Кремль, непонятно. Если он начнет подыгрывать, и идти навстречу в вопросах выборов и продвижения Минска, конфликт подморозится, и здравствуй, НАТО. Если нет, обвинения в срыве Минска, продолжение, и, в перспективе, усиление санкций.

Есть тема, что в Кремле правда верили, что смогут за пару лет продвинуться на Украине, что-то сделать изнутри в политическом поле, что экономика сильно деградирует, что Украина устанет от АТО, что армия разбежится, а ополчение окрепнет. Ничего этого не произошло, так что у Кремля выбор, в котором все варианты для него неприемлемы.
Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments