rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

По поводу урегулирования территориальной проблемы с Японией - блог за, при условии военного паритета

Сейчас возобновились переговоры с Японией на тему островов, позиция блога - соблюдение военных интересов в первую очередь. Чтобы не было такого, что они задекларируют воды вокруг островов своими, понастроят там военных баз с американцами, и, в перспективе, запрут российский военный флот на этом направлении.

В идеале, должно быть сохранение российского военного присутствия на островах, как минимум демилитаризованный статус.

Решение вопроса с островами на компромиссной основе при грамотной стратегии поможет получить гораздо более ценные и гораздо более значительные территории.

Япония не нападала на СССР, если бы в Японии не было бы сейчас американских военных баз, блог был бы полностью за урегулирование. А так надо очень внимательно отнестись к этому вопросу.

Другой вопрос, что кремлины могут продешевить, и отдать острова просто за не введение санкций со стороны Японии в этом году, с них станется. Но, все равно, это померкнет на фоне всех остальных провалов в ближнем и дальнем зарубежье.

Блог, кстати, не разделяет упертую японскую позицию, где много народу просто помешано на этих островах, и это мешает сотрудничеству. Воистину, нет гармонии в подлунном мире! Одни потеряли полстраны и им пофиг, другие трясутся над клочками земли, не имеющими принципиального значения. У блога, кстати, еще давно была идея срыть эти острова ядерными взрывами, чтобы не было осложняющей отношения проблемы.

Rnoflyzone за сотрудничество с Японией с оглядкой на США, но, в первую очередь, за то, чтобы набраться в меру самурайского духа. Давайте обменяем острова на часть японского характера! Так как где-то избыток национального фанатизма, а где-то - недостаток.
Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments