rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

По поводу урегулирования территориальной проблемы с Японией - блог за, при условии военного паритета

Сейчас возобновились переговоры с Японией на тему островов, позиция блога - соблюдение военных интересов в первую очередь. Чтобы не было такого, что они задекларируют воды вокруг островов своими, понастроят там военных баз с американцами, и, в перспективе, запрут российский военный флот на этом направлении.

В идеале, должно быть сохранение российского военного присутствия на островах, как минимум демилитаризованный статус.

Решение вопроса с островами на компромиссной основе при грамотной стратегии поможет получить гораздо более ценные и гораздо более значительные территории.

Япония не нападала на СССР, если бы в Японии не было бы сейчас американских военных баз, блог был бы полностью за урегулирование. А так надо очень внимательно отнестись к этому вопросу.

Другой вопрос, что кремлины могут продешевить, и отдать острова просто за не введение санкций со стороны Японии в этом году, с них станется. Но, все равно, это померкнет на фоне всех остальных провалов в ближнем и дальнем зарубежье.

Блог, кстати, не разделяет упертую японскую позицию, где много народу просто помешано на этих островах, и это мешает сотрудничеству. Воистину, нет гармонии в подлунном мире! Одни потеряли полстраны и им пофиг, другие трясутся над клочками земли, не имеющими принципиального значения. У блога, кстати, еще давно была идея срыть эти острова ядерными взрывами, чтобы не было осложняющей отношения проблемы.

Rnoflyzone за сотрудничество с Японией с оглядкой на США, но, в первую очередь, за то, чтобы набраться в меру самурайского духа. Давайте обменяем острова на часть японского характера! Так как где-то избыток национального фанатизма, а где-то - недостаток.
Tags: Переговоры
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments