rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Трамп!

Трамп - стопроцентный фаворит предвыборной гонки, но его могут остановить с помощью организованных скандалов или махинаций с выборами. Честным образом Трамп скорее всего побеждает, так как Америка давно устала от стандартных политиков. Семейства Бушей, Клинтонов и т.п. За него проголосуют те, кто обычно на выборы уже не ходит, так как не видит разницы между демократами и республиканцами. И таких в Америке все больше.

Чем обернется возможное избрание Трампа для РФ? Во-первых, это совершенно точно затянет время еще больше, так как Трамп настроен на переговоры. И стороны все президентство Трампа будут переговариваться, не делая резких движений.

Более важно, это отношение Трампа к глобальному плану травли РФ? Дело в том, что из-за этого плана страдает близкая к республиканцам нефтяная промышленность США, которая разоряется из-за низких цен на нефть. Трамп, наоборот, теоретически стал бы давить на Аравию и Опек, чтобы они ограничили добычу, а не увеличивали непомерно. Но есть ли у него полномочия останавливать многолетний глобальный план расправы над РФ?

Тем не менее, рвения по его исполнению он проявлять точно не будет, так что каких-то крайностей не ожидается.

В Сенате США уже готовятся к приходу Трампа и принимают законодательный акт о сохранении санкций против РФ за Крым до его возвращения независимо от воли текущего президента США. Так что Трампу будет не так просто урегулировать конфликт на Укре. Нужно, чтобы руководство Киева признало Крым российским.

Но каждодневная поддержка Укры тоже требует президентского внимания, и, пусть, определенные властные круги будут продолжать заниматься защитой "американских интересов на Украине", такие глобальные вещи, как изменения правил МВФ и немереное кредитование, станет труднее продавливать. Как и европейские санкции.

Принципиальным вопросом является, может ли Трамп дать гарантии не вступления Украины в НАТО? Полные гарантии, скорее всего, нет, так как конгресс и сенат заблокируют любые постановления на эту тему, сторонники травли поднимут вой и не дадут. Может дать только мутные обещания, в стиле не расширения НАТО на восток, трудно ли сказать, купятся ли на них в Москве.

Могут и купиться, так как очень соблазнительно, и сдать ЛДНР в Укру на правах культурной автономии за отмену санкций на тему Минска. Возможны развязки такого плана.

Это один из возможных вариантов развития событий, заморозка конфликта на 4 года до нового президента США, который забудет про все обещания Трампа, и все начнется по новой.

Есть и другой вариант, пока Трамп будет болтать с кремлинами, Укра будет продолжать милитаризироваться, так как ей занимается другая американская группировка. И через годика три Трампа попрут из президентского кресла, придет новый, действительно жесткий президент США, и тут начнется хардкор, так как и укры, и американская военщина успеют за три года более-менее подготовиться.

Остается и прозаичный вариант, Трампа просто снимут с президентской гонки, как о том говорят западные радикалы, так скажем, и все продолжится своим чередом. Но, все-таки, это не так вероятно, скорее, Трампу дадут по управлять года два-три, а умиротворят немного позже.

Сможет ли Москва каким-нибудь образом воспользоваться переполохом, который будет в США во время ловли Трампа? Это маловероятно. Кремль будет продолжать придерживаться защитной тактики невинной девушки с гранатой и пользоваться косвенными плюсами ситуации.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments