rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва выбивает у США определенные договоренности под угрозой штурма Алеппо

Боевики солидаризировались с Аль-Кайдой и обстреливают жилые кварталы в отместку за бомбардировки сирийской авиацией районов, находящихся под контролем Аль-Каиды. Плюс, боевики выходят из соглашения о прекращении огня и не хотят дистанцироваться от Аль-Каиды. Этим кремлевские дипломаты попрекают своих американских "коллег".

Москва требует некие то-ли гарантии, то-ли соглашения, пока изображается подготовка к штурму Алеппо. Возможно, признания, что Киев собирался поступить нехорошо в свое время. А, в первую очередь, конечно, требуют, чтобы США отстали от Ассада.

Посмотрим, чем это закончится. Штурма Алеппо не будет, потому что не может быть. Скорее всего, установится хрупкое и непостоянное перемирие на долгое время с дипломатическими гарантиями США на тему приверженности переговорному процессу.

Блог бы предложил организовать атаку на Идлиб, там 100% Аль-Каида. Это вынудило бы снять все отряды боевиков с охраны самого Алеппо на защиту провинции Идлиб. И там их все и уничтожить, а потом быстро захватить опустевшую анти-ассадовскую часть города. Но у про-сирийской коалиции в полном приоритете дипломатическая составляющая, как и на Украине, так что они будут делать акцент на обеспечении переговорного процесса.

Вполне возможно, что это и правильно. Так как ассадовцы воюют крайне плохо и не факт, что смогут легко контролировать освобожденные территории с частично не лояльным населением. Правда, США могут упереться и ничего толкового не предложить, что тогда планирует делать про-сирийская коалиция, непонятно. Все же, очевидным решением было бы изначально сконцентрироваться на разгроме и умиротворении анклавов в центральной части Сирии около Дамаска.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments