rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Минский процесс в тупике до неформального согласия США, ЕС и РФ

После того, как представители РФ потребовали отменить АТО и экономическую блокаду перед проведением выборов, Минский процесс оказался эффективно заблокированным. Это был очень сильный дипломатический ход РФ, который трудно оспорить входе нормальных переговоров. Само название "Антитеррористическая" уже не подходит, а экономическая блокада тоже абсолютно незаконна.

Теперь процесс может продолжится только после отмашки заинтересованных сторон на самом высоком уровне.

Свидомые источники подтвердили липовый характер Минских переговоров, так как стороны подходят с совершенно различных позиций. Для одних в ЛДНР террористы, которые должны убраться, и передать регион под юрисдикцию Киева, для других все несколько иначе. И каждая сторона произвольной трактовкой соглашений может легко заблокировать дипломатический процесс.

То есть, нужно искреннее желание сторон идти на уступки или договориться неформально о некой модели, возможно, временного, разрешения кризиса. Например, чтобы было три года, как сейчас, а там посмотрим.

Надо помнить, что над этим всем витает требование Москвы о не вхождении Украины в НАТО, которое и обеспечивается как раз существованием ЛДНР. А партнеры не собираются давать гарантии, как наделась Москва в 2014, и дожимают постепенно ситуацию. И многие забывают про этот фактор, который один из главнейших и близок к решающему.

Последние события пока выглядят дипломатической возьней, попытками выставить Киев в лучшем свете перед ЕС для продления санкций, а не свидетельством о существовании неких договоренностей. Пока они могут все равно быть лишь временными. Так как нормализации отношений между США и РФ не происходит.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments