rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Подарок к началу мая от друзей России

Иран собирается транспортировать нефть в Европу через Одессу. Иран тоже хочет быть энергетической сверхдержавой. И пока у него прогресс больше, чем у некоторых, так как Обама придерживается сходного мнения.

РФ недавно заявила, что собирается продавать свою нефть за рубли на специальной бирже. А Иран - за евро, а не за доллары. Интересно, что об этом думает Обама? Кто купит эту нефть, после того, как дешевый газ из Залива разными путями пойдет в Европу? Россия сама у себя её купит за рубли?

Предложение продавать за рубли неплохое, но в условиях ограниченного предложения только российской нефти, будет иметь ограниченный эффект. Блог сам примерно это предлагал некоторое время назад. Но как быть с будущим нефтяным эмбарго стран Запада? Пока Москва надеется, что до этого не дойдет, но, все равно, получается утло с развалом рынка нефти и газа.

Иран не признал Крым, не осудил госпереворот и АТО, зато майданщики - это лучшие партнеры по транзиту в ЕС. Может быть, это суть Хитрый План, согласованный с Кремлем? Значит, вопросы взаимоотношения с Ираном и Сирией остаются на их усмотрение.

Блог не понимает политики Кремля в этом вопросе. Смотрится провально, и, похоже, скоро придет конец энергетическим доходам. А вместе с их падением уменьшится до критического уровня международная поддержка РФ. Но пока курс доллара пошел еще больше вниз, посмотрим, как будет в реальности.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments