rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Украина уже проиграна

This is not to argue that Ukraine's economy is not worth supporting, especially considering the country's geopolitical importance to the West. Rather, it is to argue that the U.S. taxpayer deserves a transparent and realistic discussion of how much money supporting Ukraine will in the end cost the official international community.

Вопрос не в том, что экономику Украины не стоит поддерживать, тем более учитывая геополитическую значимость страны для Запада. Скорее, надо обратить внимание, что американский налогоплательщик достоин прозрачного и честного обсуждения, в какую сумму в конце концов выльется поддержка Украины для официального международного сообщества.

Это пишет в официозном вашингтонском издании бывший директор одного из направлений МВФ.
http://thehill.com/blogs/pundits-blog/finance/218718-is-ukraine-another-bottomless-pit

Это идет в контексте обсуждения того, что финансирование Украины, по разным причинам, которые вы все знаете, и он тоже вместе с вами, обойдется в большую сумму, чем изначально планировал МВФ.

А дальше обсуждается возможность финансирования Украины по серым схемам. Ибо экономика раздираемой войной Украины не подпадает под критерии МВФ. И открытое финансирование международным валютным фондом проблематично, ибо подрывает репутацию МВФ как организации, выдающей кредиты при соблюдении определенных условий.

Имеется ввиду вот что, когда разные страны обращаются за кредитом к МВФ, то он ставит условия получения кредитов. Вот вы выполните то-то и то-то, такие-то макроэкономические показатели получите, и вот тогда вам будет кредит. Но Украину они собираются финансировать не смотря ни на что, ни на какие критерии и показатели. И тогда другие наивные страны станут обращаться в МВФ и говорить, а почему Украине дают кредит, а нам вот не дают? Несправедливо.

И вот чтобы избежать этого, могут воспользоваться серыми схемами без официальной проводки. В материале говорится, что лучше так не делать, а финансировать через бюджет.

Фигурируют суммы во многие десятки миллиардов долларов. Так что новости, что Порошенко привез из Вашингтона всего 50 миллионов долларов, это пустословие.

Кто говорит, что американцы не найдут несколько десятков миллиардов долларов на Украину, плохо знает наших партнеров. Для них это не сумма. Столько у частных лиц бывает. Банки, инвестиционные фонды ворочают триллионами долларов. Они потратили в Афаганистане больше триллиона долларов, потратили в Ираке больше триллиона. Причем десятки миллиардов на стабилизацию местных администраций.

Тем более, что это кредит, взамен они могут приватизировать собственность на "про-российской". Землю, трубопроводы, заводы, порты, недвижимость, дороги. И, кстати, эта "единая про-российская" уже по-любому если и достанется России, то только с огромным официальным долгом, взятым законным официальным признанным Россией президентом. Ну и со всей собственностью уже законно проданной иностранцам.

Надо уже проникнуться новой реальностью, Украина уже не отличается от Афаганистана, Ирака, Литвы и еще множества стран под американским влиянием. Раз американцы смогли устроить майдан в условиях противодействия официальной власти, то сейчас, обустроившись уже, они и подавно смогут организовать все, что им понадобиться.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments