rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры затеяли дипломатические маневры

В первую очередь, подвижки по Минскому процессу со стороны партнеров вызваны требованиями дипломатии. Железобетонная свидомая позиция по Минскому процессу перестала устраивать США. Так как она позволяла слишком легко отбрехиваться российским дипломатам по вопросу исполнения выполнения Минских соглашений Россией. Они просто все валили на полностью упертых свидомых.

И это начало находить понимание в ЕС. Все чаще там стали раздаваться голоса, что Киев тоже что-то не соблюдает. И европейские друзья Кремля подняли голову.

Европейская фронда стала выплескиваться в публичную плоскость, например, референдум в Нидерландах, голосование французского парламента, и ситуация стала опасной для партнеров.

Так что упрямого свидомого переговорщика меняют на более димпломатичного. И свидомых накрутили на тему принятия какого-никакого, но более-менее приемлемого закона о выборах. Чтобы можно было сказать, типа, что Киев продвинулся, и далеко впереди Москвы в выполнении Минских соглашений. И беспроблемно продлить санкции. Типа до полного выполнения Минска надо сохранять.

Так что Москве тоже придется продвинуться по Минскому процессу, чтобы не отстать от Киева. Но не совсем понятно, где она еще может уступить? Видимо, будут неприятно-унизительные моменты, связанные с оформлением выборов. Гербы Укры на бюллетенях, агитация некоторых укро-партий, что-то в таком духе.

Но до каких-то фактических изменений пока дело не доходит. Другое дело, что местное ополчение может разбежаться после выборов "по украинскому законодательству" или стать полностью небоеспособным, но это второй вопрос.

Свидомые источники сообщили, что в ЛДНР завезли из Москвы кучу денег для всех. Возможно, компенсировать моральный ущерб от выборов, признания себя районами "с особым статусом", типа того.

Пока все это выглядит промежуточной мерой со стороны партнеров, чтобы санкции продлить беспроблемно летом и зимой. Отсюда такая спешка продвинуться в законе о выборах в мае-июне.

Так как партнерам нужен источник конфликта, и время потянуть для укрепления укро-армии и натовцев, и до нового президента США дотянуть, а то "слабак" Обама не по этой части.

Не исключен вариант и более сильной заморозки конфликта на Донбассе, чтобы, на самом деле, перейти к жестким мерам, вроде заползания натовцев или начала процесса вступления Укры в НАТО. Тогда ополчение уже не рыпнется, там мирный процесс типа.

Что будут делать кремлины, непонятно. Они малодушно и трусливо, а, по их мнению, продуманно, пропустили удобный период упертости свидомых, и не сорвали сами под этим предлогом Минск, как предлагал блог. Видимо, будут пытаться подыгрывать, строить из "ополчения" ЛДНР мечтающих служить в украинской милиции людей.

Это ожидалось блогом, превращение операции по-сути в шпионскую, еще прошлой зимой, но дотерпели с ДНР-ЛНР до лета. Разоружение будущей "народной милиции" пока не ожидается. Как и закрытия границы, так как для закрытия границы нужны поправки в Конституцию, а для них не набирается голосов, да и никому это не нужно.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments