rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ситуация резко обострилась:национальное собрание Франции рекомендовало отменить санкции против РФ

Как и писалось, европейские друзья России не дремлют, и сумели продавить в парламенте Франции обращение к правительству отменить санкции против РФ.

Укра тут же потребовала от Парижа прояснить позицию по санкциям, и подтвердить приверженность им. Но проблема в том, что результатом голосования во Франции, как обоснованием своей позиции, могут воспользоваться другие страны ЕС. А не только сама Франция, в которой внешней политикой занимается президент.

С другой стороны, такой крупный успех показывает, что в Европе есть оппозиция санкциям. Так что для их продления может быть очень желательно партнерам устроить интенсификацию конфликта на Донбассе, РФ в этом случае обещает мощный ответ, чтобы запугать свидомых. Но они могут не купиться на этот блеф, и все-таки что-то такое устроить.

Необходимо отметить, что если бы были объявлены досрочные выборы в Раде, все было бы проще, так как Рада не успела бы принять всякие поправки. И вообще. А так беглые регионалы, прикормленные Коломойским, снова спасли партнеров.

Тем временем, отрады "Азова" введены в Одессу. Правда, не совсем понятно, с какой целью? Возможно, одесского "про-российского" мэра решили все-таки зачистить.

Таким образом, увеличивается вероятность резких событий до продления санкций ЕС. Либо в Раде принятие со свидомой стороны каких-нибудь поправок, либо на фронте. Но пока рано говорить, что эскалация неизбежна.

Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments