rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Дипломаты РФ переборщили:Москва потребовала от ООН признания террористами некоторых групп боевиков

Москва в одном из комитетов ООН поставила вопрос о признании двух крупных исламистских группировок, действующих в Сирии, террористическими организациями. Но пока не видно перспективы у этого предложения. Партнеры заблокируют под каким-нибудь предлогом.

И тогда наступать на позиции этих группировок под Алеппо будет не очень комильфо. Так как они не признаны террористическими.

Возможно, РФ это сделала, чтобы отмазаться при случае перед Ираном, и оправдать свой отказ от наступления тем, что его не поддерживает ООН?

Сейчас российская авиация усилила бомбардировки позиций боевиков в Алеппо, но в штурм города и наступление на Идлиб совершенно не верится. И партнеры тоже, скорее всего, разведут руки по поводу срыва оппозицией переговоров и перемирия, и на время останется текущий статус-кво. Правда, возникает вопрос, сколько боевики продержатся под бомбардировками, если они не прекратятся?

Сейчас возникла пауза, про-сирийская коалиция изготовилась атаковать, и ждет уступок от сирийской оппозиции и партнеров, но они видят, что атаковать РФ не очень жаждет, и не торопятся на что-либо соглашаться.

Если бы РФ правда хотела, давно бы уже началась атака, боевики уже стреляют по про-ассадовской части города, не говоря уже про все остальное. Но, может быть, сначала планируют их длительное время обрабатывать воздушными ударами? Что-то в этом есть, можно их еще больше ослабить, и, может быть, они и согласятся на переговоры.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments