rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Дипломаты РФ переборщили:Москва потребовала от ООН признания террористами некоторых групп боевиков

Москва в одном из комитетов ООН поставила вопрос о признании двух крупных исламистских группировок, действующих в Сирии, террористическими организациями. Но пока не видно перспективы у этого предложения. Партнеры заблокируют под каким-нибудь предлогом.

И тогда наступать на позиции этих группировок под Алеппо будет не очень комильфо. Так как они не признаны террористическими.

Возможно, РФ это сделала, чтобы отмазаться при случае перед Ираном, и оправдать свой отказ от наступления тем, что его не поддерживает ООН?

Сейчас российская авиация усилила бомбардировки позиций боевиков в Алеппо, но в штурм города и наступление на Идлиб совершенно не верится. И партнеры тоже, скорее всего, разведут руки по поводу срыва оппозицией переговоров и перемирия, и на время останется текущий статус-кво. Правда, возникает вопрос, сколько боевики продержатся под бомбардировками, если они не прекратятся?

Сейчас возникла пауза, про-сирийская коалиция изготовилась атаковать, и ждет уступок от сирийской оппозиции и партнеров, но они видят, что атаковать РФ не очень жаждет, и не торопятся на что-либо соглашаться.

Если бы РФ правда хотела, давно бы уже началась атака, боевики уже стреляют по про-ассадовской части города, не говоря уже про все остальное. Но, может быть, сначала планируют их длительное время обрабатывать воздушными ударами? Что-то в этом есть, можно их еще больше ослабить, и, может быть, они и согласятся на переговоры.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments