rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины встретились со своим отражением

Угроза ареста западных счетов играла важную роль в формировании позиции российского общества весной-летом 2014 года, и теперь нечто аналогичное произошло на Украине. Была близка к исполнению мечта Москвы о приходе к власти в Киеве договороспособных товарищей, вроде знакомых олигархов или Тимошенко. После выхода из коалиции Батьковщины, Радикальной Партии и Самопомощи, у Порошенко не хватало голосов для формирования новой коалиции, и уже встал вопрос о досрочных выборах, которые, конечно, были бы на руку Кремлю, так как затянули бы ситуацию и позволяли апеллировать в переговорах с ЕС относительно недееспособности свидомых органов власти, которые так и не приняли необходимые поправки. Не говоря уже, о приходе потенциально более мирной Рады.

Но, неожиданно, коалицию Попрошенко спасла группа депутатов, ориентированная на Коломойского, и еще беглые бывшие регионалы. Все произошло ровно наоборот, от того, что писали на тему противостояния Порошенко и Коломойского. Коломойский триумфально вернулся и всех спас.

Причина понятна, все его деньги лежат на Западе.

Другие украинские олигархи недалеко ушли. Так что все мечты Москвы о дестабилизации Укры разбиваются о простой факт, что укроэлита стопроцентно завязана на Запад. Они могут только цепляться за свою кормушку, иначе им смысла нет.

И сейчас они, по слухам, хотят в Раде принять какие-то законодательные акты в пользу Минска, чтобы отчитаться перед ЕС, что Украина тоже что-то выполняет на тему Минска. И дипломатическим способом обеспечить продление санкций.

Таким образом, партнеры, манипулируя оффшорными угрозами, продавливают потихоньку травлю. Не видно, что в Кремле посмотрели в зеркало и сделали какие-то выводы, грядет еще встреча с регионалами международного разлива. Руководством нейтральных стран, которое тоже очень любит хранить деньги почему-то не на Родине. И которое пока составляет пассивное болото, не признавшее Крым.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments