rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Европейские друзья Кремля не спят: Москва выкладывает свою карту

Часть представителей бизнеса Франции, Италии и Германии высказались за приостановление и начало отмены санкций против РФ с лета этого года. А сторонники Кремля в Одессе и некоторых других городах Юго-Востока поднимают тему "Новороссии" в уличной пропаганде, чтобы не возникало у свидомых друзей соблазна устроить серьезную военную провокацию на Донбассе. Которую бы использовали, как претекст для сохранения европейских санкций. И чтобы партнеры не вздумали делать резких движений на самммите НАТО на тему вступления Укры в Северо-атлантический альянс.

Потребуется ли партнерам интенсификация конфликта на Донбассе? Трудно точно сказать со стороны. На словах, сторонники травли источают твердую уверенность в автоматическом продлении европейских санкций. Но еще остается в памяти заявление Байдена о большой роли украинских ВСУ.

На взгляд блога, дотянут минимум до Нового Года и так, как-нибудь уговорят противников санкций. Договорились же, что санкции действуют до полного выполнения Минских соглашений. А они не выполнены, значит, санкции должны быть продлены.

Ситуация с саммитом НАТО немного другая. Для вступления Укры в НАТО, наоборот, желательна стабилизация ситуации, таковы правила НАТО. И, чтобы там продвинуться, надо преодолеть серьезное сопротивление большой группы стран.

Теоретически, там могут быть сделаны серьезные заявления, которые изменят и дестабилизируют ситуацию. Практически, это пока маловероятно из-за позиции ряда нейтральных европейских стран.

Тем не менее, если ситуация останется такой, как сейчас, будут бороться две тенденции, желание европейского бизнеса и некоторых стран получить прибыли от торговли с РФ, и обеднение РФ из-за падения нефти и санкций, а так же обретение энергетической независимости ЕС.

С одной стороны, длительная заморозка конфликта способствует стабилизации разрыва экономических связей ЕС-РФ, с другой - дает аргументы друзьям РФ, что санкции надо отменять, так как они все равно не работают, и конфликт заморожен. Сторонники травли будут говорить, что, наоборот, их надо усиливать, так как они не работают.

Можно надеяться, что военного обострения на Донбассе еще долго не будет. Не так много смысла для сторон с их политикой. Но партнеры могут посчитать, что опасность снятия санкций ЕС все возрастает из-за замороженного статуса конфликта, и все-таки попробовать его интенсифицировать, тем более, это мало чем им грозит. Они не купятся на российский блеф.

Возможен такой вариант, интенсификация боевых действий, локальный разгром свидомых, и проведение самостоятельных выборов в ЛДНР на фоне боевых действий с еще большим отдалением от Киева. Соответственно, санкции продлеваются по такому случаю, ЛДНР получает приднестровский статус, ситуация снова стабилизируется на новом витке уже на более долгий срок с сохранением санкций и усиленной подготовкой Укры к войне.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments