rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Блог предлагает принять предложение Керри и подвести абсолютную черту под сливом Ассада

Rnoflyzone нельзя сказать, что сильно против, но не поддерживает гибридные войны. Поскольку о РФ не жаждет прибегать к экстремальным мерам, которые предлагает блог, лучше другая крайность, сконцентрироваться на дипломатической победе, и от этого плясать. Половинчатые решения, как правило, не очень хороши.

Только российские войска имеют возможность эффективно захватить Алеппо и Идлиб. А сирийская армия и иранские части могут затянуть бои без ясного быстрого результата. Они мало что добьются до того момента, как наступление вызовет волну широкого осуждения, и тоже требования перемирия со стороны различных стран.

Правда, в Кремле уже научены горьким опытом обмана со стороны партнеров, когда они говорили одно, тоже предлагая заключить различные соглашения. А потом, как ни в чем не бывало, нарушали их, на голубом глазу заявляя, что не хотели, но обстоятельства их вынудили. Имеется в виду, силовой захват власти Майданом и последующие события, когда они оправдывали правосеков и карателей.

Так и сейчас, они могут заявить о черте, а через некоторое время сказать, что её больше нет, потому что сирийская оппозиция уже в силах военным образом сместить Ассада и не нуждается больше ни в каких чертах. Что черту они проводили для защиты оппозиции от диктатора, а теперь она уже и не нужна.

И в Кремле так и не научились реагировать на такого сорта поведение партнеров. Так как у кремлинов императив - не ссориться. Так что есть соблазн все-таки сборной командой сирийских частей, шиитских ополченцев, российских военных советников, не смотря ни на что, крупно разгромить боевиков и прекратить их организованное сопротивление. Чтобы потом не было самого предмета возможной ссоры с партнерами.

Тогда уж, в рамках гибридной войны, можно было бы послать чеченцев, так как они тоже мусульмане. Чтобы не было лишних упреков в оккупации. Это было бы весьма стильно.

Если наступление все-таки начнется, это вызовет удивление. И еще большим оно будет, если наступление скоро не заглохнет по военным и дипломатическим причинам. И опять все не сведется к переговорам.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments