rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сейчас самый удобный момент для разгрома боевиков: блог предложил бы послать наземные войска

Боевики обнаглели до такой степени, что обосрали даже делегата от ООН. Они обвинили его в росте насилия и жертв в Сирии за два года войны. Но полтора года из этих двух лет боевики только атаковали. Они захватили провинцию Идлиб прошлой весной. И они всегда занимали и занимают на переговорах абсолютно непримиримую ультимативную бескомпромиссную позицию.

Боевики даже тоже не согласны на федерализацию, которую предлагали по линии ООН, и другие страны региона тоже её поддерживали.

И теперь посланник ООН оказался виноват, что Ассад просто отказывается без всяких условий капитулировать и передавать боевикам власть.

Сейчас боевики нарушили перемирие, стали атаковать, захватывать населенные пункты, и сами объявили перемирие недействительным в некоторых регионах. Они так пытаются изобразить готовность воевать и давить на переговорах на все стороны, включая, видимо, Обаму. Они таким образом требуют, чтобы Обама что-то сделал, показывают, как они рвутся в бой. И они хотят выбить на переговорах определенные уступки, сохранив и оставив в силе свое ультимативное требование ухода Ассада.

Некоторые их требования, в частности, по блокадам осажденных городов, оправданы. Но они хотят их выполния в одностороннем порядке, продолжая дальше требовать полной и безоговорочной капитуляции сирийского правительства. И так они сорвали все переговоры.

Получается хорошая возможность их атаковать. Проблема в том, что сирийская армия и иранские части имеют слабую боеспособность. Маловероятно, что они смогут в применяемые сроки добиться серьезного эффектного успеха. Все это затянется, их попытки штурма, и снова по требованию партнеров стороны вернутся к переговорам на сомнительных условиях.

Партнеры вынуждены были признать, что там в Алеппо засела Аль-Каида, а это вполне хороший повод послать туда войска бить "врагов Америки" и их приспешников. Это решение неоднозначное, минусы, бесплатная помощь Ирану, повышение степени конфликта с исламистами и их спонсорами. Но есть важные плюсы, продолжение влияния на Европу, международный имидж борцов с Аль-Каидой, в целом успех сирийской компании.

По мнению блога, плюсы перевешивают минусы. Так как проблемы сразу нельзя решить одним махом. Их можно только трансформировать. Например, улучить позиции в Европе и мире за счет ухудшения отношений с исламистами.

Так как первоочередная задача - это разобраться с травлей на уровне государств, то можно пока перевести её в усиление конфликта с исламистами. И, остановив травлю, потом нормализовывать отношения со странами Залива.

Сейчас Россия попала в такую ситуацию, что все страны, включая тот же Иран, стали третировать или эксплуатировать РФ. Теоретически, не стоило вообще иметь дело с Ираном, который не признал Крым, и не обозначил четкую позицию по Украине.

Но сейчас почти все страны заняли неправильную позицию. И тоже надо выйти из такой ситуации, а потом самим ставить условия.

После завершения основной части операции, можно было бы оставить сирийскую армию и шиитские отряды контролировать территорию. Это то, на что они способны. На самом деле, что там будет дальше, не имеет принципиального значения.

Там расстояния не очень большие, один-два крупных города. Можно сказать, что это лучше, чем бомбардировки, которые не так эффективны, и которые иногда попадают не по тем целям. Боевики не готовы к такому повороту, они тоже не очень организованы.

Но такой вариант слишком экстремален для РФ. Плюс, она уже нацелилась на переговоры. Не хочет с боевиками воевать, может готовиться к противостоянию с натовцами.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments