rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Признаки компромисса между РФ и ЕС

Появилась группа признаков сближения позиций Европы и РФ. Определенно сказать трудно, является ли это свидетельством значительных изменений. Но вместе они все-таки что представляют.

1) Движение в сторону пересмотра дела Юкоса
2) Заявление мин иностранных дел Франции, что Киев должен принять сбалансированный закон о выборах и внести изменения в Конституцию на постоянной основе
3) Новые заявления представителей ЛДНР и РФ, что ЛДНР "выгодно" остаться в составе Украины и что ЛДНР не собирается отделяться
4) Заявление представителя МИД Германии, что на фоне кризиса в РФ усиливаются анти европейские настроения

Но про-американская Укра твердо стоит на позиции, что РФ должна выполнить Минские соглашения, а не она.

Скорее всего, на продление санкций в любом случае инерции ситуации хватит, а в конце года ситуация станет менее стабильной, так как будут напрямую бороться две тенденции. Друзья РФ с идеей приостановки санкций, и сторонники травли с идеей усиления, так как прежние "не работают". Причем, друзья РФ тоже будут говорить, что санкции все равно не работают, и поэтому их надо отменить, а друзья США - что надо, наоборот, усилить, раз они не работают.

Сможет ли ЕС надавить на Киев, чтобы он отказался от своей про-американской линии и согласился пойти навстречу Москве?

Крайне маловероятно, но вот появились сообщения об аресте активов Коломойского в ЕС. Который недавно сыграл на стороне США. Так что теоретически все может быть, но практически пока ничего не ожидается.

Tags: Минск
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments