rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Признаки компромисса между РФ и ЕС

Появилась группа признаков сближения позиций Европы и РФ. Определенно сказать трудно, является ли это свидетельством значительных изменений. Но вместе они все-таки что представляют.

1) Движение в сторону пересмотра дела Юкоса
2) Заявление мин иностранных дел Франции, что Киев должен принять сбалансированный закон о выборах и внести изменения в Конституцию на постоянной основе
3) Новые заявления представителей ЛДНР и РФ, что ЛДНР "выгодно" остаться в составе Украины и что ЛДНР не собирается отделяться
4) Заявление представителя МИД Германии, что на фоне кризиса в РФ усиливаются анти европейские настроения

Но про-американская Укра твердо стоит на позиции, что РФ должна выполнить Минские соглашения, а не она.

Скорее всего, на продление санкций в любом случае инерции ситуации хватит, а в конце года ситуация станет менее стабильной, так как будут напрямую бороться две тенденции. Друзья РФ с идеей приостановки санкций, и сторонники травли с идеей усиления, так как прежние "не работают". Причем, друзья РФ тоже будут говорить, что санкции все равно не работают, и поэтому их надо отменить, а друзья США - что надо, наоборот, усилить, раз они не работают.

Сможет ли ЕС надавить на Киев, чтобы он отказался от своей про-американской линии и согласился пойти навстречу Москве?

Крайне маловероятно, но вот появились сообщения об аресте активов Коломойского в ЕС. Который недавно сыграл на стороне США. Так что теоретически все может быть, но практически пока ничего не ожидается.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments