rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ всеми силами стремится вернуть сирийскую оппозицию за стол переговоров

Российские дипломаты делают ультра жесткие заявления, и сегодня ночью и утром российская авиация бомбила пригороды Алеппо. Также артиллерия с российскими военными специалистами передислоцируется в этот район.

А представители основного вооруженного крыла повстанцев покидают переговоры. Но США не зафиксировали срыва перемирия и просят стороны его придерживаться, то есть, про-сирийскую коалицию не атаковать.

Возможно, партнеры решили пока зафиксировать ситуацию на нынешнем уровне, без подвижек в политическом процессе и на месте. Не совсем понятно, зачем им это нужно. Возможно, они хотят сначала разобраться с IS, дождаться его уничтожения, сохранив при этом конфликт ассадовцев с оппозицией. Чтобы лишить РФ дипломатического козыря противопоставления Ассада и хаоса в Сирии.

Второй вариант, ждут Хиллари, так как Обама заблокировал серьезную военную помощь, а Хиллари более воинственная. Хочет, например, no fly zone в Сирии ввести. И они собираются дотянуть, сохраняя отсутствие политического процесса и любого урегулирования, чтобы затем интенсифицировать конфликт.

У РФ цель обычная, продвинуть политический процесс, успокоить ситуацию. Наступать она не хочет, хочет угрозой наступления принудить оппозицию к мирному урегулированию. Но та наотрез отказывается, так что Москве придется смириться с сохранением нынешнего статус-кво до нового президента США, так как Обама говорит о сохранении перемирия в Сирии в данный момент.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments