rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обама высказался за соблюдение перемирия со стороны сирийской оппозиции

В ходе визита в Аравию, Обама сказал, что лучше придерживаться хрупкого перемирия. Пусть оппозиция некоторое время назад объявила соглашение о прекращении огня недействительным. Представители боевиков покидают переговоры в Женеве, и заявляют, что прерывают их минимум до лета, но представители ООН говорят, что переговоры продолжатся на следующей неделе.

Ситуация должна прояснится, РФ жестко упрекает делегацию сирийской оппозиции.

На фронте боевики готовятся к отражению возможного наступления про-сирийской коалиции. Их последние атаки имели цели улучшить собственные позиции. И оппозиция получила немного ПЗРК. Те, которые показывают на фото и видео, старые китайского производства, мало опасны для российской авиации, так как российские самолеты летают выше высоты их эффективного поражения.

Они могут бомбить точно с большой высоты и по ночам. А вот сирийская авиация с очень старыми самолетами может пострадать. Но под Алеппо перебрасывается артиллерия с российскими военными специалистами, которая тоже очень эффективна, и ПЗРК тут не помогут.

Сейчас угрозой мощного наступления сирийскую оппозицию заставляют принять участие в политическом процессе, она отказывается и приготовилась к сопротивлению.

Есть определенные разногласия между США и странами Залива. Аравия требует безоговорочного и быстрого смещения Ассада, у Обамы другие планы, они хотят все затянуть.

РФ атаковать явно не хочет, хочет компромисса, оппозиция с подачи Аравии непримирима абсолютно и срывает переговоры, что вызывает жуткое раздражение у Москвы. Но оппозиция дает легитимные возможности атаковать её про-сирийской коалиции, что вызывает недовольство уже у Обамы, так как без серьезных мер, которые пока не в планах партнеров, сирийская оппозиция просто проиграет. И сейчас все должно пока разрулится некой стабилизацией на фронте с умеренным перемирием, и тупиком на переговорах. Партнеры довольны, РФ отчасти, Аравия и оппозиция не очень довольны. Обама должен был все это продавить во время визита. Пока ничего особенного не ожидается, Обама сказал, что перемирие, в целом, соблюдается, примерно, как на Украине.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments