rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Президент на "Прямой линии" прокомментировал вопрос, поднимавшийся блогом

Путин высказал своё мнение по поводу введения единой валюты в Евразийском Союзе. Нельзя не отметить развитие демократии в РФ, все-таки позиция по актуальным вопросам обозначается.

Такой большой вопрос. В принципе, это интересная тема и это, наверное, когда‑то станет возможным, но на том этапе, когда уровни развития экономик и структура экономик стран, входящих в Евразийский экономический союз, сравняются.

Нам нельзя ни в коем случае допустить ошибки, которые допустил Евросоюз, когда ввёл единую валюту, а уровни экономик стран сильно друг от друга отличаются и поэтому возникают такие сложности, как сложности, скажем, с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки не способствуют развитию экономики и её структуры в лучшую сторону.

Мы должны у себя, в нашем Союзе, учитывать все эти проблемные вопросы и двигаться поэтапно. И конечно, это добровольная вещь, в этом вопросе у нас должен быть полный консенсус. Нужно, чтобы все мы этого захотели: и Россия, и наши партнёры по ЕврАзЭС.


Что можно сказать, выходит так, что мы прекращаем дотировать Чечню, Северный Кавказ, и кормить Белоруссию газом по себестоимости? Такой можно сделать вывод из приведенного негативного европейского опыта? Конечно, нет!

Блоггеры пишут, что Европейский Союз загнивает, а Евразийский союз только крепнет. И, вероятно, поэтому страны Евразийского союза не отменили ЗСТ с Укрой.

Ок, одной Украины нам мало. Республики БСССР превращаются с течением времени в полностью чужие, а, значит, и враждебные к РФ государства. Между мировой экономикой, "международным сообществом" и страной-изгоем, которую фактически исключили из мировой кредитно-финансовой системы, они выбирают международное партнерство.

Кроме общего прошлого и национальной темы, республики БСССР с РФ ничего не связывает. Но прошлое стремительно становится далекой историей, а национальную тему Обама запретил поднимать, в то время, как там взращиваются новые национальные идентичности, как на Украине, где партнеры пестуют и защищают местных националистов. И последние возможности для реальной интеграции тают. По поводу пресловутого ввода войск на Украину говорили, что, мол, там за РФ только люди старшего поколения, а молодежь против. Это же естественно, и в Белоруссии будет то же самое, она уже не часть "Русского мира", а какая-то где-то зажатая страна.

Время безоговорочной экономической доминации РФ над республиками БСССР было упущенным шансом с помощью кнута и пряника, посулов и угроз, скупки местных элит и приманивания еще сохранявшего некоторую лояльность к РФ местного населения, добиться серьезной интеграции.

Если взять вышеупомянутую Грецию, то, не смотря ни на что, её не исключают из зоны Евро, она остается под контролем и в зоне влияния партнеров, и исправно поддерживает антироссийские санкции и т.п. Не говоря уже про членство в НАТО и согласие с полностью антироссийской позицией.

Восточная Германия была присоединена с помощью обещания обмена марок по выгодному курсу.

А те же Белоруссия и Казахстан разве что только не присоединились к санкциям против РФ.

И теперь, когда партнеры пробрались внутр периметра, шанс на интеграцию относительно легким способом упущен. А трудные способы, как известно, не для Москвы.

Во сколько обошелся РФ украинский кризис? Потери от всеевропейских санкций, разрушенных хозяйственных связей, когда без украинских комплектующих стопорится производство и возникают дополнительные трудности с импортазамещением, потери на поддержку ЛДНР, дополнительные инвестиции в Крым?

Уже набегает сотни миллиардов долларов, но кризис еще даже не достиг своей высшей точки.

Tags: Многополярный Мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments