rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мир ждет результатов переговоров Обамы с руководством Аравии

Лавров вчера вышел с необыкновенно жестким заявлением, на английском языке оно звучит довольно внушительно. РФ потребовала включить группировки, нарушившие перемирие, в список террористических организаций, наряду с Аль-Кайдой. Это полностью радикальные исламисты, абсолютно неприемлемые с точки зрения декларируемых западных ценностей любители ислама и шариата.

Представители оппозиции устроили мощный демарш на переговорах в Женеве. Обвинили представителя ООН в предвзятости, выдвинули ультимативные требования ухода Ассада, и покинули переговоры.

РФ ответила в нетипичной жесткой манере, так что в ситуации есть определенный нерв.

Но, скорее всего, все это затеяно для предотвращения наступления про-сирийской коалиции на Идлиб с окончательным разгромом организованного сопротивления боевиков на армейском уровне.

Сейчас Обама в ходе своего визита должен скорректировать позиции Аравии и США, среди которых возможно накопились определенные разногласия, так как Аравия не очень хочет ждать.

И, как и предполагалась, пряник для Аравии - это гарантии безопасности от НАТО в контексте иранской угрозы. Все должно успокоится в ближайшие дни и вернуться к состоянию вяловатого противостояния на текущих границах.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments