rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обострение в Сирии эхом выстрелов и взрывов отозвалось на Донбассе

После последних событий в Сирии, возросла вероятность военной эскалации на Донбассе. В Сирии, напомним, боевики нарушили перемирие и захватили городок El-Is, который был за линией разграничения. И это им сошло с рук, в общем. И теперь они атакуют по другим направлениям. В принципе, он был разрушен, но, тем не менее. Они явно нарушили соглашение о прекращении огня, и Запад закрыл на это глаза.

Теперь у свидомых больше соблазна тоже попробовать захватить какой-нибудь городок недалеко от линии разграничения.

С другой стороны, и Москва на словах намекает, что ополчение может действовать симметрично сирийской оппозиции, и продвинуться вперед, не нарушая Минск, раз атаки и захваты сирийской оппозиции не нарушают соглашение о прекращении огня.

Скорее всего, нечего значительного, существенного и важного не будет, так как большинство западных экспертов говорит, что европейские санкции будут продлены и так, и большого смысла в военных действиях не прослеживается.

Также маловероятно, что угрозы РФ материализуются, и выйдут за рамки ночных обменов огнем, но вероятность эскалации немного увеличилась.

Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments