rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обострение в Сирии эхом выстрелов и взрывов отозвалось на Донбассе

После последних событий в Сирии, возросла вероятность военной эскалации на Донбассе. В Сирии, напомним, боевики нарушили перемирие и захватили городок El-Is, который был за линией разграничения. И это им сошло с рук, в общем. И теперь они атакуют по другим направлениям. В принципе, он был разрушен, но, тем не менее. Они явно нарушили соглашение о прекращении огня, и Запад закрыл на это глаза.

Теперь у свидомых больше соблазна тоже попробовать захватить какой-нибудь городок недалеко от линии разграничения.

С другой стороны, и Москва на словах намекает, что ополчение может действовать симметрично сирийской оппозиции, и продвинуться вперед, не нарушая Минск, раз атаки и захваты сирийской оппозиции не нарушают соглашение о прекращении огня.

Скорее всего, нечего значительного, существенного и важного не будет, так как большинство западных экспертов говорит, что европейские санкции будут продлены и так, и большого смысла в военных действиях не прослеживается.

Также маловероятно, что угрозы РФ материализуются, и выйдут за рамки ночных обменов огнем, но вероятность эскалации немного увеличилась.

Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments