rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии немного обострилась ситуация, Иран потихоньку сливает

Умеренные боевики объявили недействительным перемирие в Латакии и отгрызли несколько деревень на пограничной территории между Идлибом и Латакией. Также, боевики атаковали в западной Хаме и добились небольшого успеха.

Кремлины же, похоже на то, сумели вовлечь Иран в свои игры. Командующий Корпусом Стражей Исламской Революции заявил, что в Сирии иранские "отпускники" только тренируются, их основной враг - США.

Кстати, боевики получили небольшое количество ПЗРК. Правда, непонятно, кто дал, США или Аравия?

На переговорах в Женеве от имени ООН сирийской оппозиции предложили места в правительстве Ассада. То есть, примерно такую же роль, как в России играют какие-нибудь справедливоросы. Ориентированная на страны Залива часть сирийской оппозиции отказалась и подтвердила, что Ассад должен уйти, они сами сформируют правительство. Что может идти речь только о переходном правительстве для передачи власти. И делегация оппозиции предупредила, что если ассадовцы будут отбивать захваченные оппозицией в районе Алеппо населенные пункты и атаковать там, то делегация оппозиции вообще покинет переговоры.

США официально за перемирие, и группировки, ориентированные на американцев, его более-менее придерживаются. Но когда Аль-Каида и компания начали атаковать, их, естественно, никто не осудил. А там не только Аль-Каида была, но и другие, якобы умеренные, группировки.

И США требуют от про-сирийской коалиции не наступать, так как это является нарушением перемирия. Хотя все основные "умеренные" оппозиционные группы Анхар, некоторые отряды FSA, подписались под заявлением о выходе из перемирия, и начали атаковать.

Но, наверное, ничего существенного и интересного все равно не будет. У повстанцев не хватит, скорее всего, ресурсов продвинуться далеко. Возможно, эта вспышка военной активности была нужно партнером для проверки действий боевиков в условиях присутствия небольшого количества ПЗРК или для каких-то других локальных целей.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments