rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Политика РФ на Ближнем Востоке смотрится дико

Похоже на один гигантский провал, не смотря на спасение Ассада, но, может быть, существуют какие-то неизвестные закулисные договоренности? Только что Иран сорвал соглашение о заморозке добычи нефти, что принесло РФ многомиллиардные убытки. Также представители Ирана встретились с Эрдоганом, и заверили его, что обеспечат все потребности Турции в энергии. То есть, что Турция может спокойно отказаться от российского газа.

При этом, РФ на встрече стран-экспортеров нефти, поддержала позицию Ирана, который заявил, что, пока не выйдет на досанкционный уровень продажи нефти, ничего подписывать не будет. Это вообще невозможно понять. Иран готов залить весь свет, прежде всего, Турцию и Европу, дешевой нефтью, позволив европейцам и свидомым друзьям вволю поглумиться над Россией, оштрафовав Газпром на десятки миллиардов долларов. А Москва поддерживает это и еще отгрузила на днях C-300.

Нет большого желания выдвигать много версий такого поведения Кремля. Можно остановиться на следующих, есть соглашения, или РФ надеется, что Иран потратит нефтедоллары на российскую продукцию. Так как себестоимость иранской нефти дешевле, и сейчас её более выгодно производить и продавать, чем российскую.

Это оптимистичная версия, другая версия заключается в том, что РФ пришлось пойти на абсолютно все условия Ирана, чтобы иранские части не сорвали перемирие в Сирии и отменили наступление на Алеппо. За которое Обама мог очень серьезно наказать Москву. Так как Обама просил повлиять на Ассада, читай, Иран, в этом вопросе.

Сейчас Обаме меньше всего надо, чтобы повстанцев додавили прямо в ходе предвыборной компании. Его и так ругают за слив Сирии на чем свет стоит. Тем более, что повстанцы потом еще понадобятся.

Третья версия состоит в том, что кремлины окончательно ушли в астрал на почве дружбы народов, и стараются дружить абсолютно со всеми, не смотря ни на что исполнять все просьбы и желания, кроме совсем неприемлемых.

Еще есть предположение, что они с Ираном вместе решили прикормить Турцию и ЕС дешевой нефтью и газом.

В принципе, нефтедоллары, нефтерубль, это деньги правительства РФ и избирателей Путина. Правительство РФ, прежде всего, пострадает от демпинга Ирана. Если они по каким-то причинам потворствуют этому, это их выбор. И избиратели могли бы в будущем поинтересоваться, в чем тут смысл и выгода для РФ? Но они доверяют Путину.

У блога нейтральная позиция, за неимением полной информации. Надо будет дождаться последствий и тестов. В целом, блог принципиально несогласен с текущим курсом. Когда запахнет жареным, станет понятно, кто был прав. Можно ли было надеется на регионалов и клептократов международного разлива? И на через-чур независимые страны, не способные ни к какой командной игре?

Tags: Ближний Восток, Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments