rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

От победы к победе: Москва достигла очередного крупного дипломатического успеха в Сирии

Вместо военной победы, Кремлю удалось добыть дипломатическую. Сам господин Обама обеспокоился наступлением про-сирийской коалиции в районе Алеппо и попросил содействовать прекращению наступления сил Ассада. В реальности, в первую очередь, шиитских ополченцев и иранских спец частей. Будет ли от этого достижения какой-либо реальный толк в конечном итоге?

РФ, с огромной вероятностью, поспособствует. Путин на прямой линии: "Сирийской армии не нужно улучшать этого положения, потому что она перед объявлением о перемирии сделала то, что хотела, мы им помогли, им не нужно ничего улучшать."

Интересно, это сознательная согласованная дипломатическая игра Москвы, Дамаска и Тегерана, или роли естественным образом распределились на упертого Ассада и более компромиссную Москву?

Тем не менее, после того, как США снова подтвердили свою приверженность перемирию, вопрос наступления боевиков вглубь территории под контролем Ассада снят до вступления в должность нового президента США с новой политикой.

И после Ливии, за которую американцев устыдили, и Обаме даже пришлось признать эту "ошибку", возможно, чтобы взять вину на себя, им будет более проблемно устраивать нечто подобное в Сирии. То есть, руками радикальным исламистов полностью рушить режим с неясными перспективами дальнейшего устройства страны.

Сообщается, что у Ирана и РФ есть разногласия по поводу наступления, Иран, мол, желает наступать дальше. На 90% это согласованные дипломатические игры. По типу того, что партнеры делают в компании с Укрой. Что там наступать, там, в провинции Идлиб, нерукопожатая Nusra с законами шариата.

Скорее всего, в этом году больше ничего интересного в Сирии не будет. Аравия ругается с США по поводу обвинений в аравийском следе в терактах 11 сентября, тоже что-то не поделили. Без натовцев Турция и Аравия в Сирию бить Ассада не полезут.

Партнеры пока будут наблюдать, как они любят делать, за политическим процессом в Сирии.

В целом, сейчас на всех фронтах установилось равновесие. На Украине оно более статичное, скорее, похоже на глубокую яму, а в Сирии больше напоминает яму на вершине холма. И нужны серьезные сдвиги, чтобы вывести положение дел далеко от текущей точки равновесия в новое состояние.

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments