rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США расчищают дорогу для газопроводов через Сирию?

Уже много говорилось, что Катар планирует продавать в Европу газ по газопроводу, который должен пройти через территорию Сирии. Но очевидно не через всю Сирию. Надо прояснить этот момент, но, судя по карте, северо-восточной Сирии, которая контролируется ISIS, как раз достаточно, чтобы проложить путепровод из Катара в Турцию. То есть сам Дамаск им не нужен. И если они возьмут под контроль суннитские территории Сирии и Ирака, то как раз через них и иракские пустыни можно будет провести вожделенный газопровод в ЕС.

Сейчас возможно следующее развитие событий, после терактов или очередных угроз ISIS там появятся-таки американские или коалиционные наземные войска и наведут порядок. Асада трогать не будут, там его войск уже нет. То есть там будет подконтрольная американцам сунитская умеренная администрация.

Обратите внимание, американцы занялись ISIS сразу, как только в регионе была выпилена практически последняя база асадитов. Сейчас там образовался большой по площади кусок, где почти не осталось сирийских войск, они на западе Сирии.

Обама заявил Ирану, что авиа удары не направлены против Асада, а только против ISIS. Что же, если так, что вероятно, то в очередной раз американцы переигрывают "сырьевую сверхдержаву".
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment