rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Наступление просирийской коалиции все-таки начинается

Оно синхронизировано с прошедшими в выходные выборами в парламент и призывом Путина к принятию новой конституции и политическим переговорам. Оппозиции предлагается несколько мест в новом правительстве и определенная легитимизация. В район Алеппо были переброшены иранские военные части.

Шиитские ополченцы пробовали отбить захваченный в результате наступления боевиков El-Is, но без российской авиа поддержки понесли серьезные потери и не сумели добиться успеха. Сейчас российская авиация осуществляет бомбардировку пригородов Алеппо на направлениях возможного наступления.

Партнеры заявили, что усилят поставки оружия повстанцам в случае "срыва перемирия" российской стороной, в частности, пришлют средства ПВО. Сами повстанцы в это не верят.

В это время IS нанес контрудар в тыл наступавшим на него отрядам FSA, которые продвинулись вдаль турецкой границы, и вышел к лагерям беженцев, расположенным у самой границы, так как в Турцию их не пускают. Есть возможность это использовать как легитимный претекст для ввода турецких войск для защиты беженцев. В принципе, беженцев желательно спасать, многие из них бежали как раз от ISIS, из районов, им захваченных.

В ответ, Аравия сорвала договоренности о перемирии в Йемене и снова начала бомбардировки.

Если партнеры не предпримут серьезных мер, повстанцы в районе Алеппо и Идлиба будут разгромлены, и территория под их контролем сократится до слабосвязанных разрозненных анклавов, часть из которых уже согласилась на перемирие.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments