rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Крым посетила делегация парламентариев Ирака

Крайне маловероятно, что дело пойдет дальше разговоров и символического сотрудничества. А, между тем, арест и недавний приговор гражданину Украины - организатору референдума в Крыму является отличным поводом для всех стран признать Крым. Так как референдум был организован самим населением Крым.

Но, понятное дело, никто этого делать не хочет и не будет, так как смысла никакого для них в этом нет. Они только могут прогневить США и попасть под санкции.

А, между тем, Иран и Ирак должны признать Крым в связи с российской помощью в Сирии. Там партнеры грозят более серьезными мерами, если ассадовцы перейдут в наступление. Дамаск и Тегеран громогласно заявляют, что собираются продвигаться в районе Алеппо, партнеры - против.

На самом деле, это похоже на разводку со стороны Ирана и Сирии. Потребовать от РФ очень многого, а потом обвинить в отсутствии должной помощи и начать динамить её интересы по полной программе, возможно, даже начать сепаратные переговоры с Западом.

Это в их стиле, самим ничего толком не делать, и при этом много говорить и возмущаться якобы отсутствием российской помощи.

Можно говорить о том, что вся в целом российская внешняя политика провалилась. Все страны третируют Россию кто как может, не принося при этом никакой особой пользы.

Кстати, сколько из стран, которым Россия списала долги, признали Крым? Буквально несколько стран-изгоев, которые и так под санкциями. А не признали, например, такие страны, как Вьетнам, который приобрел независимость исключительно благодаря российской помощи. Мораль, донкихотство в этом мире только приносит проблемы.

Помните, как Донкихот спасал каких-то оборванцев, а те, в благодарность, его только обобрали? Сейчас эта ситуация повторяется уже в геополитическом масштабе. Нет смысла говорить, что надо изменить политику на адекватную и современную, так как РФ все равно будет вести себя так, как она ведет. И вопрос только в том, когда количество потерь перейдет в качество.

РФ списала сотни миллиардов долларов долгов, потеряла сотни миллиардов долларов инвестиций, потеряла триллионы долларов из-за потери рынков и т.п., но она богатая страна и можете себе это позволить.

Почему нет, почему бы не вбухать в Укру 200 млрд долларов, чтобы потом потерять еще 300 из-за санкций из-за этой Укры?

ЗВР еще не кончились, так что можно еще некоторое время продолжать, как говорят партнеры, катить бочку по дороге.

Но тут вот образовалась небольшая развилка в Сирии, партнеры постепенно нагнетают, не дают додавить боевиков, грозят мерами в случае продолжения российского вмешательства, а "союзники" РФ организовали нефтяной демпинг в ЕС и еще предлагают РФ за них решить все вопросы.

Наверное, Москва еще как-нибудь это сумеет разрулить. Наверное, уговорит обождать с наступлением. Наверное, кульминация наступит, когда новый, жесткий президент США более предметно потребует слива Ассада под угрозой серьезной помощи боевикам.

Tags: Многополярный Мир, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments