rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В День Космонавтики посмотрел фильм о неудачной попытке убийства Королева коммунистами

Эта история наглядно демонстрирует две стороны "советской" медали. С одной смотрят репрессии, с другой, когда нужно сделать аналог американской ракеты, кликают ученых и инженеров по лагерям, кого не успели расстрелять, уморить голодом или утопить.

В тот раз повезло, повезет ли снова? Наши якобы "патриотические" коммунисты с монархистами тоже таят в себе опасность для страны.

Но лучше всего эта история объясняет причины крушения СССР и распада государства. Народ просто устал сначала от столетий царизма, далее от сопутствующих коммунизму потерь из-за войн, голода и репрессий. Это очень трудно, когда кого-то из твоих знакомых или коллег часто арестовывают.

А когда репрессии кончились, некоторое время народ жил мечтой о том, что после войны все постепенно наладится, и когда стало ясно, что этого не случится, наступило опустошение, всеобщая апатия и полное безразличие к происходящему.

Очень тяжелые испытания выпали на долю русского народа, причем, самого разного плана, и гражданская война и террор, и мировые войны, и жизнь в антиутопии, и её крах.

Но, надо сказать, в XIX веке никто России развиваться особенно не мешал. В силу специфики ведения войн, будущая РФ была в безопасности благодаря своему географическому положению и размерам. Но сравнение с Америкой того времени будет не очень в пользу России.

Tags: Антисоветизм, Достижения СССР
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment