rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В День Космонавтики посмотрел фильм о неудачной попытке убийства Королева коммунистами

Эта история наглядно демонстрирует две стороны "советской" медали. С одной смотрят репрессии, с другой, когда нужно сделать аналог американской ракеты, кликают ученых и инженеров по лагерям, кого не успели расстрелять, уморить голодом или утопить.

В тот раз повезло, повезет ли снова? Наши якобы "патриотические" коммунисты с монархистами тоже таят в себе опасность для страны.

Но лучше всего эта история объясняет причины крушения СССР и распада государства. Народ просто устал сначала от столетий царизма, далее от сопутствующих коммунизму потерь из-за войн, голода и репрессий. Это очень трудно, когда кого-то из твоих знакомых или коллег часто арестовывают.

А когда репрессии кончились, некоторое время народ жил мечтой о том, что после войны все постепенно наладится, и когда стало ясно, что этого не случится, наступило опустошение, всеобщая апатия и полное безразличие к происходящему.

Очень тяжелые испытания выпали на долю русского народа, причем, самого разного плана, и гражданская война и террор, и мировые войны, и жизнь в антиутопии, и её крах.

Но, надо сказать, в XIX веке никто России развиваться особенно не мешал. В силу специфики ведения войн, будущая РФ была в безопасности благодаря своему географическому положению и размерам. Но сравнение с Америкой того времени будет не очень в пользу России.

Tags: Антисоветизм, Достижения СССР
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment