rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Москва ждет, когда партнеры признают, что повстанцы нарушили перемирие и сорвали его

Аль-Каида и FSA совместно атаковали к югу от Алеппо, и захватили достаточно крупный населенный пункт. Еще повстанцы атаковали в Латакии, и тоже что-то захватили. Но партнеры не спешат обвинять повстанцев в нарушении соглашения о прекращении огня. Зато, США предупредили Кремль, что планы про-сирийской коалиции атаковать, в свою очередь, пригороды Алеппо, будут нарушением прекращения огня и сорвут мирные переговоры.

А РФ подписала соглашение о перемирии, и, если она его нарушит, там и до санкций не так далеко. Есть и повод обвинить РФ. Опять не соблюдает свои соглашения.

Дамаск вовсю раструбил, что готовится наступление и освобождение Алеппо, а РФ сегодня опровергло намерение атаковать.

Ближневосточные про-ассадовские источники пишут, что есть у Ирана, Сирии и РФ разногласия, нужно ли наступать дальше, на Идлиб и Алеппо. Может, опять быть дипломатическими играми. Но, кто знает?

Пока вырисовывается, что можно только отгонять боевиков с захваченных ими после перемирия территорий и отражать их атаки, а освобождать ничего нельзя, так как это будет считаться нарушением режима прекращения огня.

Возникает несколько вопросов, не поссорятся ли окончательно Иран с РФ по этому поводу? Так как такое положение дел очень сильно дискредитирует РФ. Возможно, чтобы как разу умаслить Иран, и на днях неожиданно началась срочная отгрузка C-300. В этой компании Дамаска, Москвы и Тегерана, конечно, все друг-друга стоят.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments