rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Новый поворот российских политологов - положительно трактовать распад СССР

Новая-старая мантра - Россия избавилась от необходимости кормить и дотировать республики БСССР. Это не может не вызвать улыбку даже у самых пессимистичных и мрачно настроенных персонажей. Это заявление сделали люди, которые продотировали Укру на 200 миллиардов долларов, а потом еще большую сумму потеряли из-за санкций, введенных из-за конфликта с этой продотированной Укрой, которого бы не было бы, при сохранении интеграции.

Это говорят люди, которые кормят Чечню, Татарстан и Северный Кавказ, Осетию и Абхазию, Приднестровье, теперь уже Донбасс. На один Донбасс без учета санкций уходят миллиарды долларов в год, так как там разрушена экономика.

Предположим, у нас сейчас было бы все то же самое, но все республики просто входили бы в состав РФ как вышеупомянутые Чечня и Татарстан с Дагестаном. Скажите, чем Киев и Днепропетровск хуже Грозного и Нальчика? Не говоря уже про Ростов, Орел и Курск.

Самое любопытное, что тогда бы кремлины важно и чинно, как они любят, обсуждали бы с партнерами мировые проблемы, играли бы в валютные игры, инвестировали бы в любимые офшоры, и ни о каких санкциях не могло быть и речи, так как РФ занимала бы слишком много места на карте и слишком большую долю от теперь уже высоко интегрированной мировой экономики. Да и никто не хотел бы с ней связываться, так как таких вторых укров не найдешь.

Но сами просрали свое счастье, и теперь, вместо благочинных переговоров в международных организациях, они вынуждены вести неприятные переговоры с Порошенко и постоянно оправдываться. Они остановились на этом уровне, Тимошенко, Лукашенко, иногда Керри прилетит.

С другой стороны, разве это не справедливо, если управление русскими землями для них является обузой? Чем Черниговская область отличается от Смоленской? А Донецкая от Ростовской? Они говорят, Харьковская область им не нужна, её нужно кормить, а нужна ли им тогда Курская область?

На нет и суда нет, они не хотят управлять подведомственным им русским государством, и теперь, по злой иронии судьбы, будут смотреть на любимую Европу из-за забора Минских соглашений. По делу Юкоса арестовывают потихоньку активы, раскулачивают оффшоры, что делать, непонятно.

В тех же республиках Средней Азии, например, можно было бы устроить свободные экономические зоны, на подобие китайских - там дешевая рабочая сила, и получать валюту. Можно было с толком и пользой для дела воспользоваться каспийским и азиатским газом. Понастроить еще кучу потоков. Да и промышленное производство на чисто русских территориях никто не отменял. Много чего можно было бы сделать, если хотеть. А если не хотеть, остается только уповать на чудо, что от России волшебным образом все отстанут.

Как, все-таки, зла судьба! Хотят люди по-быстрому разрулить вопросы в РФ и улететь в Англию, а им персональные санкции вводят, а если бы занимались как следует страной, то никто не смог бы вводить никакие санкции, но и тогда бы никакой Лазурный берег не был бы нужен, отдыхали бы в Крыму. Остается только по-человечески посочувствовать. Так часто бывает, что жизнь подсовывает людям то, что им не нужно, а не то, что хочется.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments