rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Европейские друзья РФ захватили инициативу: что предпримут партнеры?

После референдума, противники антироссийских санкций в Европе усилили свои позиции. И теперь вопрос заключается в том, будут ли партнеры предпринимать дополнительные усилия для обеспечения продления европейских санкций? Например, устроят какое-нибудь обострение на Донбассе? Или понадеются на свое влияние в ЕС?

Скорее всего, обострения не будет. Их новая линия - травить РФ безопасно, НАТО готово защитить Европу, Россия не представляет угрозу для Европейского Союза, но обижает Украину. Надо наказать Москву, это не представляет опасности.

Прямо перед референдумом в Нидерландах, Обама, почувствовав конъюнктуру, наврал, что возобновлено взаимодействие между РФ и НАТО, чтобы понизить уровень российской угрозы. А то европейцы боялись слишком сильно злить Россию сильными санкциями. А что её злить, зли-не зли, она не злится.

Теперь остается дождаться, добьются ли европейские друзья Кремля чего-нибудь летом? Скорее всего, добьются намерения пересмотреть санкции еще через полгода, но они будут сохранены. А там уже будет новый президент США, и будет видно, что к чему. Но, все-таки, повысились шансы на подвижки в вопросе санкций.

Другое дело, что, сама по себе, отмена санкций при сохранении американского контроля над Укрой не имеет стратегического значения. Через пару лет они окрепнут, и снова что-нибудь устроят серьезное, и санкции вновь введут.

Но отмена санкций улучшит текущее положение в РФ.

Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments