rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийская коалиция при массированной авиа поддержке наносит контр-удар в южном Алеппо

А над провинцией Идлиб снова летает и пугает повстанцев российский самолет-разведчик. Понятно, что атаку повстанцев и Nusra отобьют, но пойдет ли про-сирийская коалиция дальше, как изначально планировалось? Состоятся ли штурм провинции Идлиб? Воспользуются ли про-сирийские силы очевидным нарушением перемирия со стороны боевиком, как поводом для масштабного наступления?

Большие сомнения в этом есть. И трудно сказать, какой вариант лучше. В Идлибе находится нерукопожатая Nusra, она подавляет слабых, более умеренных повстанцев, и не представляет непосредственной угрозы.

На переговорах по сирийскому урегулированию тоже ситуация заходит тупик. У сторон непримиримые позиции. Но, по виду, острота ситуации спала, и очень серьезного, глобального значения, происходящее в Сирии более не имеет. РФ и США отказались от резких действий. США это, на самом деле, не очень нужно, РФ же боится совершать демонстративные действия в рамках своей, в целом, оборонительной стратегии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments