rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сирийская коалиция при массированной авиа поддержке наносит контр-удар в южном Алеппо

А над провинцией Идлиб снова летает и пугает повстанцев российский самолет-разведчик. Понятно, что атаку повстанцев и Nusra отобьют, но пойдет ли про-сирийская коалиция дальше, как изначально планировалось? Состоятся ли штурм провинции Идлиб? Воспользуются ли про-сирийские силы очевидным нарушением перемирия со стороны боевиком, как поводом для масштабного наступления?

Большие сомнения в этом есть. И трудно сказать, какой вариант лучше. В Идлибе находится нерукопожатая Nusra, она подавляет слабых, более умеренных повстанцев, и не представляет непосредственной угрозы.

На переговорах по сирийскому урегулированию тоже ситуация заходит тупик. У сторон непримиримые позиции. Но, по виду, острота ситуации спала, и очень серьезного, глобального значения, происходящее в Сирии более не имеет. РФ и США отказались от резких действий. США это, на самом деле, не очень нужно, РФ же боится совершать демонстративные действия в рамках своей, в целом, оборонительной стратегии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments