rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Партнеры поприкалывались над Кремлем

Возможно, партнеров несколько разозлила дипломатическая тактика бесконечных мелких уступок со стороны РФ, и они узнали, например, что Москва готовит очередную хитрую дипломатическую уловку, например, на выборах в Сирии сменить Ассада на другого ассадита. Там, вместо переходного правительства под руководством оппозиции, объявили о политическом процессе, парламентских и президентских выборах, новой Конституции. Но большая часть населенной территории и крупные города находятся под властью Дамаска, а провинция Идлиб - наоборот, под контролем нерукопожатой Аль-Кайды, так что оппозиции не так много светит на выборах. Она почти ничего не контролирует из мест, где можно провести выборы.

И вот, чтобы сохранить Обаме лицо, его команда придумала эту операцию, чтобы все дипломатические уступки Москвы объяснять действием компромата и дискредитировать Путина.

И таким образом получить от слива Сирии некую имиджевую компенсацию перед выборами. А то Обаму дома ругают за уступки Путину.

С другой стороны, Аравия и компания не отступают и осуществляют провокационное давление, требуя ухода Ассада, угрожая иначе сорвать перемирие.

Так что идет комплексное давление по различным направлениям.

Правда, эти дипломатические игры с выборами не совсем в стиле Кремля, для них это по личным причинам болезненный вопрос. Так что ясность будет ближе к выборам в США. Удастся ли Обаме что-нибудь выбить из Кремля? Пойдут ли кремлины навстречу Белому Дому? Пока Москва все отрицает, и терпит сливы компромата.

Tags: Дипломатия, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments