rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россию не втягивают в войну, а просто принуждают сдаться

Реализуется Югославский  сценарий. Версия, что Россию "специально" заманивают, чтобы иметь повод развязать Третью Мировую Войну, оказалась не состоятельной.

Собственно, изначально была понятна ее абсурдность. Какая может быть мировая война с термоядерной державой? Конфликт не мог зайти на территорию России, потому что она охраняется ядерным оружием. И в Европу он тоже не мог прийти, потому что Россия "миролюбива" и всегда готова к переговорам.

С другой стороны, стало очевидно, что кого-то заманивать, провоцировать и искать поводы не надо. Если есть желание, любую катастрофу можно использовать, как повод. В крайнем случае, организовать его. Смотрите, как еще до завершения расследования интерпретируется авария самолета. Они во всю винят Россию, но сами сбивали гражданские самолеты по ошибке и считали это простительным.


Американцы использовали сомнительный инцидент, чтобы начать войну во Вьетнаме. Инцидент в Тонкинском заливе. Это якобы была попытка нападения на американские корабли, но ни один корабль не был даже потоплен. Тем не менее, война была объявлена.

Точно также они, если захотят, могут использовать инцидент около Крыма например. Когда украинцы начнут обратно присоединять Крым, может потонуть какое-нибудь судно недалеко, круизный пассажирский лайнер не дай Бог. А виновата опять окажется Россия.

Наивная, а на самом деле, просто не очень развитая, Россия, не отвечает на огонь по своей территории, чтобы не "спровоцировать" войну. Но всегда можно показать результат обстрела, фотографии со спутников, и обвинить в этом Россию. Вот вам и повод.

Если бы американцам действительно нужна была "большая" война, чтобы как-то повлиять на мировую экономику, то есть гораздо лучший вариант, чем связываться с термоядерной Россией, это Иран.

Он уже под санкциями, уже демонизирован, уже соседние страны готовы воевать с ним. И война с Ираном безопасна в отличии от войны с Россией. Ее можно поддерживать на необходимом уровне сколько угодно. И Иран достойный противник, не очень слабый.

А в отношении России идет банальное запугивание. У США нет не сил, ни средств в регионе для войны с Россией. Просто операция по захвату Крыма требует многомесячной подготовки и сотен миллиардов долларов. Они очень последовательны в своей стратегии, такой у них стиль.

Вот когда Украина войдет в НАТО, когда вся ее восточная часть будет утыкана радарами, комплексами ПВО и ракетами, когда будет создана инфраструктура и размещены серьезные войска, тогда они подумают о следующем шаге.

Сейчас же в деталях повторяется история с Югославией. Там тоже интерпретировали постоянно военные инциденты против Сербии, и санкциями заставляли Сербию прекращать помощь Боснийским и Хорватским сербам. А чем это закончилось для Югославии и ее руководства, все помнят. Причем, все уступки сопровождались обещаниями и "гарантиями".

На данный момент, так как военное нападение со стороны США невозможно, стоит задача морально сломить Россию. В дальнейшем провоцировать сепаратизм по косовскому образцу, когда США готовили и снабжали косовских националистов. И организовать широкий фронт стран, готовых поживиться за счет России. Благо после бомбежек русских городов с русским населением все уверовали в беззащитность России и собственную безнаказанность. И США воюют угрозами, посылают небольшие отряды ЧВК под флагом НАТО. Они узнали, что Россия их боится.
Tags: Вторжение Запада
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →