rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мда... чемодан оказался настоящим...

Казалось, что Керри просто потроллил российскую сторону, взяв с собой чемодан и публично пообещав показать его содержимое Путину при личной встрече. В прошлые разы Лавров дарил Керри тоже какие-то подарки, приезжал на ретро автомобиле, и т.п.

На теперь пресс-секретарь Путина подтвердил, что американцы собираются организовать дискредитацию Путина по линии коррупции, то есть, что чемодан был реальным, и была попытка шантажа.

Это является для Кремля красной линией, и публичная реакция последовала немедленно. Сначала заявление Захаровой, что никакого спуску американцам в СБ ООН больше не будет, потом условие обмена Савченко на паритетных началах на Бута и Ярошенко, что, конечно, правильно.

Блог гадал, что такого случилось, что кремлины вдруг перешли на риторику Холодной Войны? Но после заявления Пескова стало понятно.

Американцы пишут, что Обама уверен, что сможет уговорить Путина слить Ассада, и что поражение в Сирии, за которое ругали "слабака" Обаму, есть на самом деле победа.

Партнеры надеются этим компроматом обеспечить себе победу без применения силы. Как говорит Обама, это проявление высшего могущества.

Такое ощущение, что партнеры собираются не обменять слив Сирии на что-либо, а просто потребовать его под угрозой "волшебных чемоданчиков".

Надо напомнить, что Кремль давным-давно потерял в дипломатических целях все остатки чести. Имеет ли это какое-либо практическое значение? Может, и да, если правда, что уступки по Сирии даже не меняют на что-либо, а просто вымогают.

После отсутствия какого-либо team-play со стороны Ирана после оказания российской помощи, сама по себе Сирия стала менее интересной. Федерализация Сирии - хорошая, правильная идея в создавшихся условиях. Тем более, когда Иран не готов оплачивать российскую военную помощь и сошелся с Турцией. Но на неё Иран, который сам боится федерализации, и, возможно, Дамаск, не готовы. Ассада тоже можно было бы заменить на другого ассадита, чисто ради дипломатии, если уж решили играть в эти игры. Это тоже идея, заслуживающая рассмотрения. Но на это не согласна, похоже, сирийская верхушка, и такие вещи заставляют нервничать Кремль и Путина. Это уже для них мало приемлемо.

Так выявился крах всей российской политики всех последних лет.

Мнение rnoflyzone по поводу шантажа по линии коррупции известно уже давно, еще в позапрошлом году, гуманитарный претекст рулит. А теперь на российские гибридные войны партнеры ответили своей гибридной войной по линии публикации компромата.

Как с этим будет разбираться Кремль? Публично занята жесткая позиция, обозначена готовность к Холодной Войне, кулуарно, возможно, предлагали "взаимовыгодные", "компромиссные", всех устраивающие развязки по Сирии, позволяющие дать козыри Обаме перед выборами.

Но, к неудовольствию кремлинов, их немного обломали, опять публично потребовав одностороннего слива.

Надо сказать, как партнеры себя ведут, публично угрожая Кремлю чемоданами с компроматом, это выглядит очень дискредитирующе для Кремля. Теперь Кремлю будет труднее пойти на уступки по Сирии, так как скажут, что это из-за "волшебного чемоданчика" Керри. Ситуация непростая, но пока еще конфликтный потенциал не достиг нового уровня для качественных изменений.

Tags: Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments