rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кремлины в целом неправильно на взгляд блога формировали внешнюю политику, в том числе, с Ираном

Иран не признал Крым, это все, что нам нужно знать. Это вина неблагодарного Ирана? Может и да, а может и нет. Но это не важно, ибо это так или иначе как ни крути провал российской дипломатии.

Непонятно, в чем был смысл российского посредничества в переговорах по иранской ядерной программе, если ей досталось в итоге от обеих сторон по другим поводам? Какие-то невнятные благодарности не имеющие ни какого практического смысла.

Иран не признал Крым, союзника из него не получилось, значит, надо было действовать как-то иначе. Надо было не участвовать ни в каких переговорах, ни в каких санкциях, не поддерживать, а просто продавать оружие по хорошей цене, и пускай тогда США с Израилем и Аравией сами бы с Ираном договаривались и разбирались, как они хотели.

А получилось, что РФ получила минимальную прибыль от хилых контрактов с Ираном, и огромные убытки от его энергетического демпинга. Плюс, Иран покупает у РФ только абсолютно эксклюзивные вещи, ни о каком захвате рынка в стиле США тут речи не идет. Они танки, например, отказались покупать, типа, сами производят аналоги.

Но чтобы РФ где-то заняла вразумительную позицию, не обязательно за или против, можно и нейтральную, такого не может быть. Не её стиль. Обязательно надо поучаствовать в переговорах, словить обвинения в предательстве и двуличии от всех участников, получить по итогам санкции и дипломатические подлянки, как в случае с непризнанием Ираном Крыма.

И выгода самая минимальная, которая только может быть. РФ еще пускают на переговоры в разные страны. Пока еще не заблокировали со всех сторон в медвежем угле.

Tags: Иран
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments