rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии произошел размен: посмотрим, будут ли его соблюдать партнеры

Вывод основных сил российской авиации и прекращение бомбардировок оппозиции в обмен на устранение американцев от свержения Ассада. С про-американскими группировками заключено перемирие, они его подписали. США снизили помощь повстанцам, не говоря уже про отсутствие всяких бесполетных зон. Системы ПВО, кстати, в Сирии остаются, как символ преграды таким планам.

А более радикальные исламистские группировки оппозиции, ориентированные на Аравию, скептически отнеслись к перемирию.

То есть, война может возобновиться в формате монархии Залива и Турция, поддерживающие оппозицию, против Сирии, и шиитских, и иранских соединений с поддержкой РФ.

И Россия не жаждет входить в жесткую конфронтацию с США, предпочитая виртуальный размен в стиле, США поставили оппозиции море оружия, РФ все это разбомбила, потеряв несколько самолетов, но в реальности этого не происходит. И Иран не готов оплачивать российскую помощь. Он действует абсолютно несогласованно и полностью самостоятельно, не готов к командной игре и хочет справиться сам.

Еще Йемен оказался включенным. Саудовская коалиция пообещала уменьшить бомбардировки, так как международное давление на неё все усиливается, и её действия послужили оправданием действиям РФ. Также непонятно, выполнят ли они свои обещания, но если нет, то и РФ может с чистой совестью продолжить.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments