rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Компромиссная временная договоренность по Донбассу все вероятнее

Есть две возможности, либо все останется, так как сейчас, до выборов нового президента США, либо договорятся о неком временном компромиссном решении, включающим выборы по компромиссному варианту закона. Такое ощущение, что партнеры еще сами не определились, что они хотят. Так как американцы слабовато сопротивляются продвижению европейских компромиссных вариантов.

Свидомые заблокировали европейские предложения по выборам, заняв железобетонную позицию, их поддерживают и американские голоса в Европа, Литва, Польша. Но как-то вяловатенько. И позиция свидомых постепенно начинает дрейф к неким компромиссным развязкам. Свидомые предлагают "ахметизацию" региона, например.

Все последнее время казалось, что все остается так, как есть сейчас. Ибо партнерам необходим неразрешенный конфликт для продления европейских санкций. Но теперь пошли подвижки в сторону смягчения свидомой позиции и усиления давления ЕС. Их причины не совсем понятны, так как и сейчас европейские друзья Путина собирались пересмотреть санкции ЕС, а в случае достижения компромисса их позиции значительно усилятся.

Возможно, партнеры рассчитывают провести жесткую обманную операцию. Заморозить конфликт на Донбассе, даже снять санкции, но тут же ввести новые санкции за Крым, уломав европейских друзей Путина. ЕС уже призвал другие страны ввести санкции против РФ за Крым. Пока это смотрится искусственно. Но есть определенные признаки, созывается заседание СБ ООН по правам человека в Крыму, и для враждебных действий Укры в сторону Крыма и организации различных блокад и т.п. желательно усложнить возможность наступления ополчения и активизации им боевых действий в ответ. То есть, есть вариант заморозить Донбасс, чтобы лишить РФ возможности непрямого ответа, и заняться активно Крымом.

Либо партнеры правда очень серьезно обеспокоены состоянием дел на Укре, тем, что её поддержка выливается в огромные суммы, а милитаризуется Украина слишком медленно. И им нужно обязательно стабилизировать ситуацию на Донбассе, чтобы вплотную заняться Укрой.

В США могла полностью и окончательно победить партия очень долгой травли, и им нужно оптимизировать расходы и привести в порядок Укру в расчете на многолетнее противостояние.

Операция в Сирии серьезно поспособствовала сговорчивости европейцев, и усилила позиции партии долгой травли в США. Она показала, что в обозримое время военное решение со стороны Укры бессмысленно. Либо Донбасс защитят "в режиме ополчения", либо даже самолетики могут прилететь и разбомбить всю укроармию, а потом улететь.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments