rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Курды объявили о создании "Федерального региона" на севере Сирии

Это очень важно, так как это очень серьезный вызов для Турции, и США все труднее делать выбор между ней и курдами. РФ заявила, что самолеты могут возвратиться обратно в течении нескольких часов, но это требует независимого подтверждения. В это можно будет поверить, только увидев в реальности.

Ближневосточные источники сообщают, что РФ будет поставлять курдам оружие, и уже делает это в небольших объемах. Позиция Дамаска непонятна. Позиция Ирана тоже, официально они все против. Иран в особенности против всех федерализаций Сирии и курдских регионов Ирана.

Но отрицательная реакция Дамаска может быть дипломатической игрой, для того, чтобы разбавить сирийскую оппозицию в принципе нейтральными и не опасными курдами, и создать больше сторон переговоров, чем просто в системе оппозиция - Ассад.

Поэтому американцы относительно неожиданно, учитывая их теплые отношения с курдами, и выступили против любой курдской автономии.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments