rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Натовские силы в Турции объявили тревогу в связи с объявлением курдами автономии

Сирийские курды продекларировали, что объявят автономию в ближайшее время. Турция, понятно, всегда против, но США тоже не дали добро, и сразу заявили, что не признают никакую федерализацию курдов. На натовских базах в Турции объявили максимальный уровень опасности. Дамаск тоже объявил, что он, якобы, против, и пошли сообщения, что идут стычки между про-правительственными силами и курдами, но это могут быть дипломатические игры.

Это может быть одной из важнейших причин выхода РФ из Сирии. Возможно, Дамаск и Иран, который довольно явно против любой курдской автономии, решили поломать игру РФ против Турции с поддержкой курдов. В Иране тоже есть проблема курдского сепаратизма, и в курдских регионах Ирана есть вялое движение за независимость, которое официальный Тегеран прессует.

Если правда Дамаск против федерализации с учетом автономии курдов, то он не прав, и придется его бросать. Так как курды - это союзник против Турции, которая страна-член НАТО, и с которой поэтому как-то иначе очень трудно совладать. Иран, вероятно, уже сделал выбор в пользу газопровода в Европу и её нефтяного рынка вместо Сирии.

Возможно, именно разногласия о курдском вопросе были теми самыми, о которых говорил Иран, когда заявлял, что они не во всем согласны с РФ. Кстати, курдские территории расположены в Турции как раз там, где должны пройти газопроводы в Европу. А позиция блога такова - пускай продают свой газ за рубли и одалживают деньги РФ. В любом случае, пока Европа травит РФ и ту же Сирию, ни о каких газопроводах туда не может быть и речи.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments