rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ возвращается к глухой обороне

Ситуация возвратилась к весне 2015 года и движется постепенно, по мере становления укроармии, еще дальше вглубь времени, к весне 2014 года. Но до этого еще далеко. Донбасс еще долго будут оборонять "в режиме ополчения", надеясь на европейских друзей России.

Венгрия и Италия пообещали не продлевать санкции ЕС без обсуждения. Кремлины до июля будут жить этой, весьма слабой, надеждой.

Но в ЕС уже согласовали принципы отношения с Россией, которые гласят, что эти отношения не изменятся, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью. Так что может быть, что обострения ситуации на фронте для продления санкций и не понадобится. А весь этот мнимый раскол в ЕС является большим обманом.

Они приняли эти принципы сразу после того, как Иран присоединился к проекту трубопровода из Азербайджана через Турцию в ЕС. Это не случайно. Как раз ко времени предполагаемого вступления трубопровода в действие в 2019 году кончаются важные контракты на поставку российского газа в ЕС, и Европа усилит до критического уровня свою энергонезависимость.

Нормализация отношений Турции и Ирана на основе газа стала поворотным моментом, и уже начинает чувствоваться дыхание свободы от "газового оружия" Москвы, проявляющееся в требовании одностороннего и полного выполнения Минска. Кремлины малодушно и трусливо побоялись его использовать для стабилизации конфликта, когда оно имело наибольшее значение вместе с большим товарооборотом, и предпочли быть постепенно затравленными.

Вместо освобождения территории, они подписали "ничего не значащие" бумажки, которые правда ничего не значат, и которые смогли только послужить отличным поводом для продления санкций. И сейчас снова начинается ожидание, когда партнеры перейдут к новому витку серьезных мер.

Tags: Травля
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments