rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Позиция rnoflyzone - виноват Иран и руководство РФ

Иран последнее время предпринял целую серию недружественных по отношению к РФ шагов. И это не только возмутительный отказ подыграть Москве в критический момент в переговорах о снижении добычи нефти. Иран недавно стал усиливать связи с Украиной, заговорил об улучшении отношений с Турцией, чтобы пристроиться к газопроводу из Азербайджана в Европу через Турцию. И это в тот момент, когда РФ из-за Сирии поцапалась с Турцией. Иран произвел пуски баллистических ракет в нарушение резолюции СБ ООН, когда РФ говорила, что зачем в Европе ПРО, когда иранская угроза исчезла? В момент обрушения энергетического рынка, рвущего экономику РФ, Иран заявляет о намерении продавать нефть в Европу.

Надо действовать согласованно. Иран вполне мог обождать со всем этим год-полтора. Не говоря уже про то, что Иран не признал Крым и не собирается этого делать. А Сирия - это больше страна-клиент Ирана, чем России.

А руководство РФ виновато тем, что полностью и абсолютно запустило всю внешнюю политику страны. Что руководствовалось в своих действиях химерами. Например, что соблюдение РФ международного права принесет ей кучу союзников и поддержку. Что вместо проведения олимпиады за 40 миллиардов долларов не сделало 1000 современных самолетов.

Что говорить, когда до сих пор страны СНГ не вошли в рублевую зону. Кстати, и никакого ЕвроМайдана на Украине не было бы, если бы она в нулевых, как этого требовала экономика и желание людей, перешла бы на рубли.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments