rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин приказал вывести основную часть российского контингента из Сирии

Путин рискует получить обвинения от сливщиков Сирии в том, что выполнил их программу по ограничению косвенным участием. Смотрится не очень хорошо сразу после провокаций партнеров. Но это решение может быть связано с позицией Ирана, который отказался ограничивать нефтедобычу, и, наоборот, собирается нарастить её до 4 млн бареллей, хотя до введения санкций продавал около двух млн бареллей.

Иран заявил публично, чтобы РФ и Аравия "отстали от него" со своими требованиями. На днях в Иран прилетал министр РФ обсуждать данный вопрос, но получил отказ. А Аравия отказывается снижать свою нефтедобычу, если другие страны, прежде всего, Иран, не сделают этого. Партнеры разыграли такую нехитрую комбинацию по обману РФ.

Возможны и другие варианты дипломатических игр по согласованию с Сирией и Ираном.

Может быть и проще, Иран посчитал, что дальше справится сам, и отказался дальше оплачивать использование российской авиации. Только дальнейшие события покажут, какая версия более правильная.

Есть и сливной сценарий, заключающийся в том, что, когда основная часть российского контингента будет выведена, боевики перейдут в наступление, а РФ ограничится стенаниями на тему, какие плохие боевики, как они посмели нарушить соглашение о прекращении огня, которое подписал сам Путин, и куда смотрит Обама?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments