rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Похоже, партнеры определились: слегка замороженный конфликт до лучших времен

Скорее всего, полное блокирование Киевом Минского процесса было осуществлено по согласованию с партнерами, чтобы не дать возможность Москве более глубоко заморозить конфликт с началом политического процесса. У РФ тут очень сильные переговорные позиции с дипломатической точки зрения. Сдав почти все в реальности и отступив, Москва получила преимущества на дипломатическом фронте, оперируя железобетонными аргументами о необходимости политического урегулирования и неприемлемости, например, партий нацистского толка для жителей Донбасса, а так же различными прецедентами разрешения подобных конфликтов в Европе.

Таким образом, партнерам остается только самим выходить из переговорного процесса, нормального диалога и общения, но к этому они еще не готовы. Поэтому они разыгрывают спектакль с неуступчивым Киевом и "доброй" Европой.

Остается маленькая интрига, продлит ли ЕС санкции в отношении РФ летом? Скорее всего, да. Свидомые, если что, устроят небольшое обострение обстановки. С другой стороны, новых санкций тоже не будет - европейские друзья РФ не позволят, так как Киев тоже небезгрешен.

Итак, партнеры меняют невведение сейчас новых санкций, к которому они пока не готовы, на менее глубокую заморозку конфликта, которая была бы при реализации более компромиссных вариантов. То есть, Москва одерживает дипломатическую победу, получая возможность апеллировать к несговорчивости свидомых.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments