rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Атака на провинцию Идлиб началась

Около западной границы провинции сирийские силы, которые до этого очищали Латакию, начали штурм совестных позиций боевиков из исламских группировок, FSA и Нусры. Они атакуют при активной помощи российской авиации. Посмотрим, как далеко это зайдет.

А партнеры, похоже, надумали контратаковать с неожиданного направления, дестабилизировать ситуацию в Ливане, который является оплотом Хэсбаллы, чтобы с одной стороны, оттянуть силы шиитского ополчения назад домой, а с другой - использовать Ливан, как плацдарм для атаки на Сирию. В северной части страны постепенно собралось большое количество исламских радикалов, и сейчас пошла накачка их оружием через Турцию.

Они могут пойти как на территорию Сирии прямо к Дамаску или даже в Латакию или в центр Сирии, или обострить ситуацию в самом Ливане и его столице. Как раз страны Персидского Залива объявили Хэсбаллу террористической организацией.

Пока складывается ситуация, что перемирие имеет очень локальный характер и больше для нужно для соблюдения международных приличий. Американцы защитили "своих", немногочисленные ориентированные на них группировки от бомбардировок, а ориентированные на монархии Залива и Турцию боевики должны обороняться сами. То есть, Турция и Аравия еще не собираются идти на попятную и ищут способы поддержки боевиков.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments