rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На что обиделись кремлины? Москва давит на свидомых, чтобы они согласились на "европейский" вариант

Все-таки, что-то неординарное должно было произойти, чтобы те, кто никогда не ошибается и все всегда делает правильно, стали открыто рефлексировать.

Что могло так сильно задеть обитателей Кремля? Может быть, транспортная блокада, когда, все-таки, часть фур тормозится активистами, и их передвижение поставлено под угрозу? Или недавние многомиллиардные штрафы Газпрому, иски, и повышение платы за транзит, когда только первичные требования свидомых составили порядка 10 миллиардов долларов? Может быть, активизация крымской темы на государственном уровне сильно взволновала РФ? Или принятый закон об открытии постоянного представительства НАТО с полномочиями полного допуска ко всем военным объектам Украины? Или открытое требование Киева заморозить строительство Северного потока вывело Москву из себя? Ну правильно, весь газ должен направляться на Украину и там изыматься в счет уплаты штрафов и исков и перепродаваться уже свидомыми в ЕС.

Скорее всего, откровенное торможение Минского процесса Киевом взбесило кремлинов. Свидомые раз за разом выдвигают все новые и новые унизительные требования, вроде отмены выборов в ЛДНР, они просто не согласны на примирение на текущем положении. Чтобы Минский процесс придал текущему положение дел легитимность.

Европа делает вид, что в определенной мере согласна на некие компромиссы, а Киев - ни в какую.

А кремлины пытаются воззвать к его совести, говорят, "мы же позволили силой подавить восстания в Харькове, в Одессе, а что же вы..."

Позволили, и теперь стали "агрессорами" и "оккупантами", которые уже ничего сделать не могут, потому что, помимо всего прочего, подписались под Минскими соглашениями, которые подтверждены резолюцией СБ ООН. И теперь "агрессоры" могут только копошиться на линии разграничения, и всем про это известно. И никакой альтернативы Минским соглашениям нет, и их надо выполнять.

На самом деле, ничего нового кремлинов не обидело, и не расстроило, просто решили в рамках постоянного давления поворчать. Может быть, удастся гигантскими угрозами выбить микроскопические уступки. В глобальном плане ничего абсолютно не меняется. У РФ еще относительно большие ЗВР, но на следующий год приходятся выплаты огромного объема долгов, перекредитоваться не дают, китайские банки тоже отказались кредитовать. Поступлений валюты в страну нет, а тут еще свидомым надо платить многие миллиарды штрафов. Когда ЗВР уменьшатся, это негативно повлияет на курс рубля, и они разлетятся еще скорее. А ближе к делу и натовцы подтянутся со своей инфраструктурой.

Когда РФ долги выплатит, партнеры инсценируют серьезную интенсификацию конфликта с Укрой и SWIFT отключат, если это понадобится, чтобы еще больше добить экономику РФ.

Реально, все, что сейчас обсуждается, это мелкие флуктуации ясного курса.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments