rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

За ливийский вариант

45

Надо стремиться к лучшим образцам, успешная операция США в Ливии должна стать ориентиром для действий. Так воюют развитые страны, и России тоже нужно стремиться прогрессировать.


Полное бездействие России, как уже писалось, спровоцировало опасную эскалацию ситуации. Уверившись в недееспособности России, с ней ринулись воевать даже те, кто боялся вступать в Ливию и Сирию. Дальнейшее промедление приведет к созданию широкой уверенной и агрессивной коалиции против России. Они винят в катастрофе самолета Россию, но с тем же успехом могли винить Украину, или США, или диспетчера, просто винить Россию ими рассматривается, как легкий и безопасный вариант. В случае опасности для себя, они тут же бы вспомнили об аргументах в пользу ополченцев, и начали бы винить кого-нибудь другого.

Стервятники почуяли запах мертвечины и слетаются со всей саванны, шакалы и гиены, которые не нападают на здоровых львов, тоже подходят. Потом их уже будет трудно остановить, так как они будут по инерции нападать и задавят числом.

Преимуществами ливийского варианта, то есть оказания повстанцам авиационной поддержки, являются его гибкость и эффективность. Можно посмотреть на реакцию партнеров. Надо напомнить, что для сосредоточения значительной группировки войск для войны с Россией, нужно несколько месяцев. Для войн в Ираке собирали около полугода.

Отдельно авиацию НАТО не пошлет, потому что велик риск проигрыша. Российские аэродромы близки, что обеспечивает непрерывный поток самолетов, и, самое главное, расположены на территории России системы ПВО. Американские самолеты стоят очень дорого, сотни миллионов долларов. А если они проиграют в воздухе, то весь их имидж на международном рынке вооружений рухнет. Так же американский ВПК не сможет убеждать платить такие большие деньги, до миллиарда долларов за самолет, и американцев. Надо прочитать правильно ситуацию, они нападают только на заведомо слабых и долго готовятся.

Если что, можно быстро увести самолеты, причем, сохранив лицо. Сказать, что "обеспечивали защиту беженцев". Воздушная война не считается полноценным вторжением по современным нормам. Для ее введения по факту не нужно санкции СБ ООН. Американцы в Косово использовали аналогичные поводы.

С другой стороны, ее можно трансформировать в наземную операцию, при необходимости. А полноценная наземная операция политически более рискованна. Важно, в первую очередь, продемонстрировать реальную решимость России защищаться.

"И вот они видят раненого льва, и начинают постепенно, осторожно, шаг за шагом приближаться к нему. После каждого шага они смотрят на реакцию льва, при проявлении признаков жизни они отлетают назад. А потом снова начинают подходить. Вот лев закрыл глаза, и стервятники уже совсем близко. Лев ударил лапой, и они шумно взлетели и начали кружиться."

С военной точки зрения она будет эффективной вкупе с ракетными ударами, так как основная сила соперника это техника, силы на марше, блокпосты.

Но самое главное, это деморализующий эффект воздушного господства. Все, кто встречался с бесполетной зоной, сдавались сами. Югославия, Ирак, Ливия. Найдутся люди в Киеве, которые согласятся на мирное урегулирования.

Мирное урегулирование предпочтительный вариант, но не надо путать капитуляцию с миром. Все разговоры России о мире, не подкрепленные реальными действиями, воспринимались как слабость. Они просто решили, что Россия боится, и им теперь можно требовать все, что угодно.
Tags: Атака
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments