rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии утрясаются детали перемирия

Все про-правительственные силы, включая курдов, задекларировали приверженность перемирию, умеренные повстанцы тоже, с оговорками, согласились. Сейчас определяются детали, самое принципиальное, российско-американская комиссия должна определить, в каких регионах есть Nusra, в каких - нет. По этому поводу уже начали возникать споры, которые могут моментально разрушить перемирие.

Сирийское правительство объявило о своих намерениях продолжать атаковать один из анклавов около Дамаска, а некоторые из умеренных утверждают, что там нет никакой Нусры, и требуют включить его в перемирие. Получается противоречие, которое может не дать перемирию состояться.

Но, скорее всего, это моменты будут разрешены. У России очень сильное желание продавить данное соглашение.

Штурма Азаза не будет. С точки зрения собственно сирийского кризиса, это не самый принципиальный момент, так как город не относился к полностью курдским территориям, а курды уже обеспечили связанность своих западных и восточных регионов (с учетом будущего разгрома IS, для которого США выбрали как раз курдов своими союзниками и начали поставку им пресловутых джавелинов). Но упущена возможность победить эффектно, очень сильно повлиять на ситуацию Украине, и прекратить травлю.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments